Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 23:53
Главная » 2011 » Январь » 15 » На митинге памяти (40 дней) Егора Свиридова задержаны 19 человек
19:06
На митинге памяти (40 дней) Егора Свиридова задержаны 19 человек
В Москве в ходе митинга, приуроченного памяти убитого болельщика футбольного клуба "Спартак" Егора Свиридова, задержаны 19 человек. Как сообщили в столичном ГУВД, задержания носили профилактический характер. У четверых из задержанных изъято травматическое оружие.

Акция, разрешенная властями, проходила на Кронштадтском бульваре на севере Москвы. Всего, по данным ГУВД, на митинг собрались около 400 человек.

Со дня гибели Е.Свиридова прошло ровно 40 дней. Он был убит в Москве в ночь на 6 декабря 2010г. Тогда на Кронштадтском бульваре завязалась драка между уроженцами Северного Кавказа и болельщиками футбольного клуба "Спартак". Один из кавказцев выстрелил в Е.Свиридова из травматического оружия. От полученных ранений в живот и голову 28-летний болельщик скончался.

Тот факт, что участники драки были изначально отпущены милицией, вызвал крупные беспорядки в столице. Несколько тысяч человек 11 декабря собрались на Манежной площади в центре Москвы. Митинг постепенно перерос в столкновения с кавказцами и правоохранительными органами. В ответ на выступления фанатов и националистов уроженцы северокавказских республик через интернет договорились провести ответные акции 15 декабря у торгового центра "Европейский".

Несанкционированное мероприятие, которое прошло на площади Европы, вылилось в беспорядки, а также локальные потасовки в разных районах столицы. Попытки организации несанкционированных митингов предпринимались и в других городах России.

Следственный комитет РФ 15 января 2011г. сообщил, что к уголовной ответственности привлечены Аслан Черкесов, обвиняемый в убийстве Е.Свиридова, а также участники драки – Хасан Ибрагимов, Нариман Исмаилов, Артур Арсибиев и Акай Акаев. Следствие предъявило им обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.213 и ч.2 ст.116 Уголовного кодекса РФ – "Хулиганство, совершенное по предварительному сговору группой лиц с применением оружия, и нанесение побоев из хулиганских побуждений".

За эти преступления законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы до семи лет. Все обвиняемые по ходатайству следствия арестованы судом. Расследование уголовного дела продолжается.

Просмотров: 594 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]