Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 02:06
Главная » 2011 » Август » 2 » На Москве-реке затонул катер, есть жертвы
08:44
На Москве-реке затонул катер, есть жертвы

В ночь на воскресенье в центре Москвы в водах Москва-реки в районе Лужнецкой набережной, напротив спорткомплекса "Лужники" произошло столкновение баржи и малого катера. Известно, что на прогулочном судне находилось 16 человек. Есть жертвы.
По последним данным, в результате происшествия погибли восемь человек. Как сообщила представитель управления информации МЧС РФ Елена Смирных, остается неизвестной судьба еще одного пассажира катера. Ранее заместитель министра по чрезвычайным ситуациям России Александр Чуприян рассказал о спасенных с судна. "Удалось спасти семь человек. По предварительным данным Следственного комитета, на катере находилось 16 человек", — сказал он.
Замглавы МЧС РФ также уточнил, что сигнал об инциденте с катером поступил по телефону "01" в 01:00 в воскресенье, а уже в 01:04 прибыли первые подразделения спасателей. По факту столкновения катера с баржей Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта), говорится в сообщении на сайте СКР.
Как отмечается в сообщении комитета, в настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Устанавливаются все обстоятельства ЧП. По поручению председателя СК РФ Александра Бастрыкина для координации работы следственно-оперативной группы на место происшествия выехал его заместитель Василий Пискарев, сообщили в СК России.
Как стало известно в воскресенье, владелец затонувшего катера привлекался к ответственности за превышение допустимой нормы пассажиров на судне. "Установлен судовладелец. Им является Зингер Геннадий Викторович. В этом году он трижды привлекался за административные правонарушения", — сообщил журналистам также Чуприян. В последний раз, по его словам, владелец затонувшего катера привлекался к ответственности в июле, когда пассажиров на судне было больше допустимого. Замглавы МЧС РФ сообщил, что затонувший катер допускает присутствие лишь 12 человек, до аварии он шел с большим перегрузом.
Позднее источник в правоохранительных органах сообщил, что среди опознанных погибших на Москве-реке и владелец катера. По словам собеседника агентства, большинство жертв трагедии — жители Волгоградской области. Между тем, очевидцы аварии катера на Москва-реке заявили о "неуправляемости" судна в момент столкновения с баржей. По их словам, перед столкновением "катер попытался уйти в сторону, но, по всей видимости, из-за технических неполадок сделать этого не смог. Создавалось впечатление, что он неуправляем". Спасшиеся пассажиры судна также сообщают о технических неполадках на борту катера перед аварией. В настоящее время представители Следственного Комитета России начали опрос спасенных людей. Следователи выясняют у пассажиров катера обстоятельства, предшествовавшие трагедии. Спасенные до сих пор находятся на оцепленной территории набережной у Воробьевых гор, где расположен оперативный штаб МЧС, напротив места трагедии. Все они находятся в подавленном состоянии. С прибывшими родственниками погибших работают психологи. Возле штаба дежурят несколько карет "скорой помощи", а также десятки автомобилей спасательной и других оперативных служб.
Просмотров: 647 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]