Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 20.07.2019, 15:08
Главная » 2014 » Октябрь » 5 » На парламентских выборах в Латвии победила пророссийская партия
21:00
На парламентских выборах в Латвии победила пророссийская партия


«Согласие» получило 24 места в Сейме 12-го созыва, на одно место больше у правоцентристского «Единства»

Пророссийская оппозиционная партия «Согласие» по результатам парламентских выборов получила 24 места в Сейме Латвии 12-го созыва, следует из данных Центральной избирательной комиссии страны.

Партия «Единство» получила 23 депутатских места, Союз зеленых и крестьян — 21, Национальная ассоциация «Все для Латвии» — 17, Объединение регионов Латвии — восемь, на одно место меньше у партии «Латвии — от души», проинформировал Центризбирком.

На прошедших в субботу выборах «Согласие» получило поддержку 23,13% избирателей, «Единство» — 21,76%, за Союз зеленых и крестьян проголосовали 19,62% жителей, за ассоциацию «Все для Латвии» — 16,5%, «От сердца — Латвии» и региональное объединение набрали менее 7%.

По данным Центризбиркома, явка на выборы составила около 57%. На прошедших в субботу выборах «Согласие» получило поддержку 23,13% избирателей, «Единство» — 21,76%, за Союз зеленых и крестьян проголосовали 19,62% жителей, за Объединение регионов — 16,5%, за партию «От сердца — Латвии» отдали голоса 6,9% граждан, за Латвийское региональное объединение — 6,47%.

Нынешний спикер Сейма и лидер «Единства» Солвита Аболтиня не прошла в парламент. На провальном результате одной из ключевых фигур правоцентристской партии сказалось большое число минусов (свыше 6 тыс.) в Курземе, где спикер шла под первым номером в списках партии.

Партия «Согласие» поддерживается большинством русскоязычного населения Латвии. Возглавляет «Согласие» первый русский мэр Риги Нил Ушаков. Он уже заявил, что формирование правительства нужно доверить победителю выборов в Сейм. Ушаков добавил, что у «Согласия» «нет проблем с сотрудничеством ни с одной политической силой» в отличие от некоторых политических сил, которые не могут сотрудничать с оппозиционной партией. По его словам, «Согласие» уже ведет переговоры о создании коалиции.

В воскресенье один из лидеров партии «Согласие» Андрей Элксниньш заявил агентству BNS, что Ушаков готов возглавить правительство страны. Человек, способный управлять городом, сможет быть еще более эффективным премьер-министром, считает политик.
Просмотров: 248 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]