Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 21.05.2019, 10:48
Главная » 2012 » Май » 1 » На первомайской акции задержано более 20 анархистов в Москве и более 15 3.14даров в Питере
20:48
На первомайской акции задержано более 20 анархистов в Москве и более 15 3.14даров в Питере

В Москве на первомайской акции леворадикальной оппозиции задержаны 22 человека. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по столице, задержания начались перед началом шествия анархистов.
Они отказывались снимать маски при проверке документов и планировали осуществить провокации на мероприятии. У задержанных изъяты три ножа, два газовых баллончика и травматический пистолет.
По данным полиции, в марше анархистов приняли участие около 500 человек. Участники шествия прошли от Трубной площади до Чистопрудного бульвара.
Параллельно с митингом анархистов прошла акция националистов на северо-западе Москвы. Около 400 человек прошли от станции метро "Октябрьское поле" до станции метро "Щукинская". После этого на улице Маршала Василевского состоялся митинг.
В столичной полиции сообщили, что первомайские митинги, организованные КПРФ и ЛДПР, завершились без происшествий. По официальным данным, на митинге КПРФ собралось около 3,5 тыс. человек, на митинге ЛДПР присутствовали около 2 тыс. человек. Правда, по некоторым данным, митинг ЛДПР завершился битвой за подарки от лидера партии. Люди практически дрались, чтобы получить одеколон с надписью "Жириновский".
Тем временем, как сообщают питерские СМИ, в Петербурге на первомайском шествии за права 3,14даров были задержаны 17 3,14дар-активистов. Их задержали за нарушение закона о запрете пропоганды гомосексуализма. Они шествовали в колоне и держали радужные флаги - символы 3,14дар-движения.
Между тем официального подтверждения этой информации нет. В ГУ МВД по Санкт-Петербургу заявили, что грубых нарушений общественного порядка допущено не было. В общей сложности в отделы полиции было доставлено 15 человек, на которых составлены протоколы об административном правонарушении, а именно невыполнение законных требований сотрудников полиции (статья 19.3 КоАП РФ).
Просмотров: 569 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]