Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 08.12.2016, 12:50
Главная » 2016 » Август » 14 » На пути в Европу: по Одессе прошелся гей-парад
14:32
На пути в Европу: по Одессе прошелся гей-парад


В Одессе состоялся марш представителей ЛГБТ-сообщества, в котором приняло участие около 50 человек, сообщили местные СМИ.

Марш стартовал возле памятника Дюку и закончился у Думской площади, непосредственно возле мэрии, сообщает сайт телеканала «112 Украина».

Весь маршрут, согласно картам Google, занимает около 5 минут пешего хода.

По всему периметру были расставлены более 300 сотрудников полиции.

Во время самого митинга, когда участники акции «начали высказываться возле здания городского совета в пользу поддержки своих идей, с другой стороны начался шум».

Дежурившие на мероприятии сотрудники полиции «зажали возле стенки около 15 человек, которые пытались прорваться к колонне, нарушить порядок и высказать свои идеи».

Как сообщает телеканал, зажатыми оказались «молодые люди возрастом от 15 до 20 лет».

Какие именно организации они представляют, пока неизвестно. Очевидцы говорят, что там несколько человек с одной организации, несколько – с другой, отмечает телеканал.

При этом сообщается, что накануне мероприятия были сообщения о том, что «мэрия будет всячески препятствовать проведению этого марша в Одессе».

Между тем, «Думская» сообщает, что полиция перекрывала автобусами проход по участку Приморского бульвара от Дюка к Думской площади. На месте работали взрывотехники.

«Во избежание каких-либо провокаций и своевременного реагирования на правонарушения там было задействовано достаточно большое количество сотрудников полиции и нацгвардии», – сообщила представитель полиции Одессы Анастасия Якубенко.

Вместе с тем она отметила, что в Одессе есть много организаций, которые против проведения данного мероприятия.

Напомним, 11 августа одесский окружной административный суд запретил проведение в городе «Марша равенства», который представители ЛГБТ-сообщества планировали провести 13 августа. Суд также запретил проводить в указанный день уличные мероприятия местного «Автомайдана», которые планировались в том же месте, что и марш ЛГБТ.

Ранее представители церкви обратились к властям и правоохранительным органам с просьбой не допустить проведения уличной акции ЛГБТ-сообщества.

В ноябре прошлого года с пятой попытки Верховная рада Украины внесла поправку в Трудовой кодекс, которая запрещает дискриминацию при трудоустройстве по признаку сексуальной ориентации. Поправка входит в так называемый безвизовый пакет законов, принятие которых Евросоюз выставляет условием для введения безвизового въезда в Шенгенскую зону для украинских граждан.

Представители ЛГБТ-сообщества не раз проводили акции в Киеве и других городах Украины. При этом в ходе подобных мероприятий у сторонников расширения прав представителей нетрадиционной ориентации часто возникали конфликты с их противниками. Так, в июне минувшего года на «Марше равенства» в Киеве, в котором приняли участие около 300 человек, в ходе столкновений пострадали 11 милиционеров и несколько участников акции.
Просмотров: 86 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]