Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 20:40
Главная » 2012 » Февраль » 27 » На Путина готовили покушение???
09:47
На Путина готовили покушение???

Российско-украинская банда готовила покушение на премьер-министра России Владимира Путина, сообщает "Первый канал" со ссылкой на спецслужбы РФ и Украины.
Утверждается, что банда готовила серию взрывов в Москве сразу после президентских выборов. Взрывчатка (противобортные мины) уже была завезена в столицу и спрятана в районе Кутузовского проспекта.
Задержанный украинским спецназом находившийся в международном розыске Адам Осмаев заявил, что подготовка к теракту уже завершалась, а взорвать планировалось правительственный кортеж.
Утверждается, что инструкции террористами были получены от главаря чеченских экстремистов Доку Умарова.
По данным "Первого канала", раскрыть заговор удалось после взрыва в Одессе, который сначала признали за взрыв бытового газа. Однако, как выяснилось, в этой квартире готовилось покушение. Там погиб один из террористов, а на месте происшествия нашли следы взрывчатки.
Просмотров: 647 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Константин  
МОСКВА, 27 фев — РИА Новости. Боевики, задержанные на Украине за попытку покушения на премьер-министра РФ Владимира Путина, входили в террористические группы, подконтрольные международному террористу Доку Умарову, сообщил в понедельник РИА Новости по телефону из Грозного представитель одной из спецслужб Чечни.

Первый канал сообщил ранее, что в Одессе были схвачены бандиты, находившиеся в международном розыске, которые готовили покушение на Путина. Из показаний задержанных стало известно, что привести в исполнение преступный замысел они собирались в Москве сразу после предстоящих 4 марта президентских выборов.

В центре общественных связей ФСБ РФ РИА Новости в понедельник сказали, что не опровергают информацию телеканала, но раскрывать какие-либо подробности не будут.

«Задержанные на Украине — Одам Осмаев, его отец Асланбек, Илья Пяньзин, а также убитый в результате самоподрыва бомбы в Одессе Руслан Мадаев — давно разыскиваются правоохранительными органами Чечни за совершение тяжких и особо тяжких преступлений террористической направленности», — сказал источник.

«Они входили в террористические группировки, подконтрольные Доку Умарову. Несколько лет этим людям удалось нелегально перебраться из Чечни за рубеж, в одну из ближневосточных стран, однако и там они продолжали активно контактировать с эмиссарами Умарова», — отметил собеседник агентства.

Он не исключил, что задержанные в ближайшее время будут переданы российским спецслужбам.

Информация о поимке бандитов появилась еще в начале февраля, но тогда не сообщалось, какое преступление они готовили. В начале февраля украинские СМИ сообщили о спецоперации в Одессе, в ходе которой бойцы спецподразделения Службы безопасности Украины «Альфа» задержали двух боевиков, подозреваемых в организации теракта.

В начале января главное управление МВД Украины в Одесской области возбудило уголовное дело по факту взрыва и пожара в доме по улице Тираспольской, 24 в Одессе, во время которого погиб 26-летний гражданин РФ и серьезно пострадал 28-летний гражданин Казахстана. Третий постоялец скрылся. По данным СМИ, это был Одам Осмаев. Взрыв произошел во время изготовления взрывного устройства.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]