Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 18.10.2019, 12:00
Главная » 2015 » Февраль » 1 » На северном фронте ЛНР творятся непонятные вещи!В Горловке погибли люди!Наступление идет!В Счастье укры между собой уже 3 сутки стреляются
18:22
На северном фронте ЛНР творятся непонятные вещи!В Горловке погибли люди!Наступление идет!В Счастье укры между собой уже 3 сутки стреляются
Сообщение от ополченца с позывным Карфаген.

"Пока в котле идут бои. На северном фронте ЛНР творятся непонятные вещи! По сообщениям оттуда батальон Айдар, который, как мы поняли, закрепился в Счастье и Петровском ведет бои с ВСУ и Нац. гвардией вокруг этих населенных пунктов. Почти все бойцы Айдара покинули позиции которые обороняют город от ВСН, и создали свои позиции которые обороняют город теперь от ВСУ. Я не знаю ведутся ли переговоры по тому что бы город Айдар отдал ВСН или ВСУ , а сам отступил. Но уже 3 дня там идут бои, в которые ВСН не ввязываются. Почему наши войска не берут город в этот удобный момент - я не знаю тоже. Но наверняка есть причины. По моему, это может быть ловушка, попав в которую погибнет много наших соладт. Поэтому сейчас надо продумать каждый шаг. Взятие Счастья в экономическом плане снимет нас с электрической иглы, на которую посадили нас укры. С военной- у нас появится хороший плацдарм, с моральной- будет освобожден еще один город, который, кстати, был первым оккупированым ВСУ в ЛНР городом (Новоайдар 11 мая не в счет)."

17:15 Сообщение от жительницы Горловки:
"Только что сейчас в нескольких минутах раньше влетели на наши дома тяжелые артудары. Погибли люди. Нет света, нет интернета, чтобы сообщить всему миру!!! Украина опомнитесь!!! Взрывы были такой мощности, что во всех близлежащих домах нет стекол!!!"

Сообщение от ополчения.

"К Авдеевке ВСУ подогнали 4 ТРК, аналогичных "Точка-У" и "Эльбрус". Так как вывод подобных вооружений к непосредственной линии фронта вызывает сомнения об их перспективном использовании, то возможна очередная зловещая провокация. С Краматорского аэродрома был слышен звук реактивного двигателя: самолет или ракета не известно. Под донецком в районе п.Трудовское идет бой. В Донецке продолжается интенсивный обстрел, снаряд взорвался около школы, информации о жертвах или пострадавших пока нет. Обстрел продолжается, прилеты снарядов в р-н Лидиевки, а также по Киевскому и Куйбышевскому районам Донецка. В Горловке уже около двух часов обстреливается 5й квартал. Предположительно работает ДРГ: это может быть автомобиль или минометчик. Сообщают, что в Торезе очень сильно бахает, аж окна дребежжат. В Дебальцево из-под завалов спасатели извлекли 12 трупов мирных жителей. В городе уже больше 10 дней нет воды, света, тепла и проблемы с мобильной связью. Многие остаются жить в бомбоубежищах вместе с малолетними детьми. Там ужасные условия. Нервы у людей на пределе. На Херсонщине взорвалась палатка ВСУ с боеприпасами, погибли бойцы."

Сообщение от ополченца.

"Наступление идет. Оно продолжается не так стремительно, как хотели- но ведь враг у нас тоже не прост. Мне стала известн более точная линия фронта. Горловка - тут фронт проходит так: Артемово и Шумы полностью наши. Майорск- спорная территория. ЛНР- есть много споров по фронту, который идет по Северскому Донцу. Тут у нас есть несколько готовых переправ и плацдармов. Кряковка, которая большей частью наша, Лобочево, Болотеное и часть Валйского. ВСУ постоянно пытаются нас оттуда выбить, но у них этого не получается. Теперь по боям. Бои идут по всему котлу. Котел у нас варится. ВСУ под обстрелом по всей географии котла. Бои идут в Малоорловке, Дебальцево, Чернухино. Отбиваем атаки на Новоорловку и Красный Пахарь."

От жителя Счастья: "У нас вообще [цензура] какой-то. Укры между собой уже 3 сутки стреляются. По Счастью прилетает из Старого Айдара, из Счастья по Старому Айдару (и там, и там сидят укры), по н.п. Петровка прилетают из н.п. Артема и Нижнетеплое. И на оборот. У нас вчера в двухэтажке подъезд снесли Градом, последние несколько дней стреляют осколочно-фугасными зарядами, раньше били противопехотными."

12:32. Сообщение от ополчения Горловки.

"Автомобили ОБСЕ только что сопровождали вывод на огневые позиции батареи РСЗО укрофашистов из Дзержинска к с.Нелеповка. Видимо, Совет Безопасности Европы заинтересован в обстрелах мирных кварталов Горловки. Мы же, в свою очередь, хотим напомнить "миролюбивым" "эуропейским" миссионерам, что "пуля - дура", а снаряд гаубицы Д-30 - тем более. Не взыщите, если что".

Сообщение от начальника штаба артиллерии из 2-й бригады армии ЛНР, позывной "Фомич".

"С 8:00 (по мск) на участке Попасная - Первомайск идет мощная артиллерийская дуэль. П опали по шахте Скочинского, по моргу больницы №25, всего за сутки 4 погибших. Ополчение Донбасса полностью окружило Дебальцево. Дорога на Артемовск контролируется армией Новороссии. Проехать по ней просто так невозможно, в скором времени утсановим блоки. Сил у карателей не так много, у них наблюдаются проблемы с обеспечением боеприпасами, ЛС, а также с боевым духом. Крупных контратак пока что не наблюдаются, есть только локальные, которые ни к чему не приводят."

От Дмитрия Стешина: "Горловку обстреливают до сих пор из парка в Дзержинске. Бьет странное вращающееся устройство. В Макеевке снаряды повредили северные окраины города, есть пострадавшие. В Донецке снаряды попали по северным окраинам Куйбышевского и Киевского районов, прилегающих к поселкам Опытный и Пески, где остаются позиции украинских силовиков."

От Николая Долгачева: "Вновь мощный обстрел Донецка. Прямо сейчас. Попадание в супермаркет АТБ возле рынка Маяк. Возгорание."

От ополчения Донецка: "Лагерь нацистов в створе н.п. Кальчик - Заря (Володарский р-н) в 4:30 утра уничтожен нашей артиллерией. C направления Песок нацисты сейчас ведут обстрел террикона ш.Панфиловская и части 1-й площадки. В Кировском районе Донецка один из снарядов попал в подстанцию шахты имени Скочинского, а также в крышу морга при городской больнице номер 25. Укры даже убитых ими же людей не оставляют в покое и обстреливают еще раз даже после смерти."
Просмотров: 292 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]