Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 19.08.2019, 05:29
Главная » 2014 » Октябрь » 2 » На совещании в ОБСЕ Эстонию назвали страной «агрессивного национализма»
21:08
На совещании в ОБСЕ Эстонию назвали страной «агрессивного национализма»
30 сентября, член правления НКО «Русская школа Эстонии» Алиса Блинцова выступила на проходившем в Варшаве (Польша) Совещании ОБСЕ с докладом на тему «агрессивного национализма эстонских властей». Об этом ИА REGNUM сообщили в НКО со ссылкой на члена правления Мстислава Русакова. По мнению докладчицы, эстонский национализм настолько агрессивен, что в совокупности с другими факторами можно уже говорить об эстонском нацизме. При этом направленность агрессии эстонского национализма сомнений не вызывает — это русофобия, борьбу с которой, считает Блинцова, уже давно пора внести в повестку дня ОБСЕ.

Так, агрессивность эстонского национализма проявляется практически во всем, в частности, в преследовании активистов русской общины Эстонии, препятствовании контактов с российскими соотечественниками и, что не менее важно, имитации борьбы за соблюдение прав человека.

По словам защитницы образования на родном (русском) языке, преследование активистов русской общины имеет в Эстонии тотальный характер и заключается прежде всего в фабрикации уголовных дел. Так, саму Алису Блинцову преследовали в уголовном порядке по обвинению в подделке собственной подписи. При этом заявление в полицию было передано за подписью министра образования после того, как попечительский совет школы, членом которого Блинцова являлась, направил в министерство ходатайство о сохранении в школе русского языка обучения. Активисты русской общины Эстонии сталкиваются с постоянными нарушениями тайны переписки, многочасовыми издевательскими досмотрами на границе, увольнениями с работы и так далее.

По словам Блинцовой, даже выступления активистов русской общины Эстонии в стенах ОБСЕ не остаются без внимания эстонских властей. Так, выступление «русского омбудсмена» Сергея Середенко в 2013 году было оценено как клеветническое в адрес Эстонии в последнем ежегоднике Полиции безопасности Эстонии КаПо, что в стране агрессивного национализма равнозначно «черной метке» и тоже является преследованием.
Просмотров: 257 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]