Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 14:46
Главная » 2011 » Апрель » 6 » На стороне М.Каддафи воюют белорусские офицеры
13:18
На стороне М.Каддафи воюют белорусские офицеры
На стороне ливийской правительственной армии воюют белорусские офицеры. Они не участвуют в боевых действиях, но постоянно находятся на линии фронта и выступают в качестве советников, сообщает газета "Комсомольская правда".
По данным этого издания, в Ливии могут находиться несколько сотен специалистов из Белоруссии, которые никак не связаны с Министерством обороны, а заключали личные контракты. По неофициальной информации, зарплата наемников составляет примерно 3000 долларов США в месяц.
Часть военных были официально направлены в Белоруссию еще до начала войны, однако сразу после начала беспорядков они были эвакуированы в Минск.
Российские военные специалисты в последние годы в Ливию не ездили. Москва ограничивалась поставками вооружения в эту страну.
В советские времена СССР активно сотрудничал с Ливией. В стране находились сотни специалистов, а офицеры ливийской армии нередко ездили на учебу и стажировку в Москву и другие города Советского Союза. Однако после 1991 года активное сотрудничество было прервано.
Стоит отметить, что правительство Ливии и оппозиция неоднократно обвиняли друг друга в использовании наемников. В Бенгази утверждают, что основу армии М.Каддафи составляют выходцы из других африканских стран, которым платят огромные гонорары, а в Триполи заявляют, что среди мятежников немало боевиков "Аль-Каиды", а общий тренинг осуществляют специалисты из ЦРУ.
Последние несколько дней ситуация на ливийских фронтах стабилизировалась. Правительственная армия и мятежники ведут упорные бои за город Марса-эль-Брега, однако ни одной из сторон пока не удается добиться преимущества.
Просмотров: 712 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]