Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 24.08.2019, 01:47
Главная » 2019 » Июль » 6 » На строительство и ремонт объектов в Иркутской области после паводка нужно 28 млрд рублей
15:09
На строительство и ремонт объектов в Иркутской области после паводка нужно 28 млрд рублей


ИРКУТСК, 6 июля. /ТАСС/. Ремонт разрушенных паводком в Иркутской области объектов и строительство новых потребует порядка 28 млрд рублей. Об этом в субботу сообщил вице-премьер РФ Виталий Мутко в ходе совещания правительственной комиссии по последствиям паводка.

«По оценке, на строительство и капитальный ремонт объектов предварительно потребуется 28 млрд рублей», — сказал Мутко.
Он также сообщил, что вопросами, связанными с восстановлением пострадавшего от паводка жилья займется рабочая группа под председательством заместителя министра строительства.

Также, по словам Мутко, необходимо восстановить 3,5 тыс. домостроений жилого фонда.

Рабочая группа по восстановлению пострадавшего жилья

«Рабочая группа создана, замминистра строительства ее возглавил. У нас должен быть очень четкий график восстановления жилья, каждого объекта», — сказал Мутко.

Вице-премьер призвал региональные власти корректировать генпланы и выносить жилье из зон подтоплений.

«Хотел бы обратить внимание: генеральные планы должны иметь особые зоны подтопления. В этих зонах подтопления мы не можем строить жилье. Пожалуйста, главы муниципалитетов, городов, представители правительства, скорректируйте все свои генеральные планы развития городов, населенных пунктов», — сказал Мутко.

Ранее председатель областного правительства Руслан Болотов сообщал журналистам, что генеральный план пострадавшего от сильного наводнения города Тулун откорректируют, чтобы исключить возможность застройки на подверженных подтоплению землях.

Переселение жителей из пунктов временного размещения

По словам Мутко, жителей затопленных районов Иркутской области переселят из пунктов временного размещения в ближайшие сутки-двое.

«Одна из задач, которая стоит перед нами — это переместить население из пунктов временного размещения в более стационарные, удобные места проживания. Такая задача стоит на ближайшие сутки-двое», — сказал вице-премьер.

Ранее сообщалось, что жителей пострадавших от наводнения районов Иркутской области планируют перевести из пунктов временного размещения в общежития.
С последствиями паводка борются 5 тыс. военных

Около 5 тыс. военнослужащих — представителей армии, Росгвардии и сотрудников МЧС — были направлены на борьбу с последствиями паводка, сообщил Мутко.

«В соответствии с указанием президента, в Иркутскую область была направлена большая группировка из представителей армии, Росгвардии и МЧС. Численность состава доходит почти до 5 тыс. человек. Плюс около 800 единиц техники. Это серьезная группировка, способная решать любые задачи», — сказал Мутко.
Просмотров: 35 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]