Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 17.09.2019, 03:25
Главная » 2012 » Март » 11 » На Транссибе частично восстановлено движение
18:33
На Транссибе частично восстановлено движение

На месте аварии на Транссибирской железнодорожной магистрали в районе станции Аур Еврейской автономной области восстановлено движение по одному из путей (нечетному). Об этом сообщает региональное управление МЧС.
В частности, возобновили движение пассажирские поезда №133 сообщением Владивосток - Пенза и №239 сообщением Владивосток - Москва. Продолжаются восстановительные работы на четном пути. Движение по нему планируется открыть к исходу суток 11 марта.
Инцидент произошел 10 марта на станции Аур Дальневосточной железной дороги. В результате столкновения двух грузовых поездов с рельсов сошли 30 вагонов, груженных углем:- пять вагонов одного состава и 25 другого. Также с рельсов сошел один из электровозов.
В результате ЧП пострадали два человека из числа работников поездов, с легкими телесными повреждениями они были доставлены в больницу Биробиджана. Было повреждено 400 метров железнодорожного полотна и четыре опоры ЛЭП.
Из-за аварии было приостановлено движение четырех пассажирских поездов, пассажиры двух из них были перевезены на автобусах через поврежденный участок железной дороги до ближайших станций, где и продолжили путь к месту назначения. Пассажиры двух других составов были задержаны на месте ЧП, для них организовали горячее питание и квалифицированную психологическую помощь.
Данным инцидентом заинтересовалась прокуратура, которая проводит проверку по факту ЧП. По предварительным данным РЖД, к аварии мог привести заводской брак боковой рамы тележки грузового вагона.
Просмотров: 507 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]