Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 13:11
Главная » 2013 » Март » 2 » На трассе под Красноярском столкнулись 27 автомашин
15:08
На трассе под Красноярском столкнулись 27 автомашин

В Красноярске выясняют обстоятельства масштабной аварии. На участке трассы, которая ведёт в сторону аэропорта Емельяново, столкнулись сразу 27 автомашин. В результате один человек погиб, двое пострадали

В ГИБДД считают, что виной всему – резкое ухудшение погоды, видимость на трассе была почти нулевой, но многие водители при этом ехали с превышением скорости.

Точное количество участников этой аварии сотрудники ГИБДД смогли назвать только спустя несколько часов после происшествия. В куче из разбитых машин буквально перемешаны колеса, бампера, вылетевшие автомобильные двигатели. Все началось с небольшого столкновения «Газели» и легковой машины. Они зацепились на скользкой трассе, и дальше пошла цепная реакция.

— Все мгновенно было! Пурга метель ничего не видно!

— Мы уже останавливаться начали, нам сзади въехали, потом по касательной, потом мы кого-то задели.

В масштабной аварии не обошлось без жертв. Один человек погиб, еще двое госпитализированы. Участников столкновения могло быть гораздо больше, если бы сами водители вовремя не сориентировались. Сразу после происшествия они бросились останавливать идущий позади транспорт. Из-за резкого ухудшения погоды видимость была почти нулевая.

«Одной из возможных причин стало внезапное ухудшение погодных условий, ветер метель и снежный накат, который образовался в течение нескольких минут на проезжей части дороги», — говорит начальник отдела пропаганды ГИБДД Красноярского края Алексей Корешников.

Участок трассы, на котором произошло столкновение, считается коварным. Хороший ровный асфальт и широкая дорога – водители здесь нередко превышают скоростные ограничения. Так было и на этот раз. Несмотря на непогоду, многие ехали быстрее положенного.

В результате массового столкновения оказалась полностью перекрыта федеральная трасса, ведущая из Красноярска на запад. Чтобы обеспечить движение, был организован объезд проблемного участка по проселочным дорогам.

Для участников ДТП был организован пункт обогрева. На месте происшествия им придется провести большую часть ночи. Аварию хотя и разбирают несколько нарядов ГИБДД, но из-за большого количества поврежденных машин времени на это уйдет очень много.
Просмотров: 363 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]