Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 17:38
Главная » 2012 » Декабрь » 3 » На трассу М-10 вновь движется снежный циклон
22:31
На трассу М-10 вновь движется снежный циклон


К вечеру понедельника на трассе М-10 «Россия» ситуация с трафиком стала улучшаться, однако на отрезке Тверь – Вышний Волочек в сторону Санкт-Петербурга пробка, по разным оценкам, растянулась на 30--60 км. Люди могут остаться ночевать на дороге еще как минимум на одну ночь, а на регион надвигается еще один снежный циклон.

Информация о состоянии трафика на трассе М-10 «Москва – Санкт-Петербург» к вечеру понедельника поступает по-прежнему крайне противоречивая. По данным МЧС Тверской области, на федеральной трассе М-10 «Россия» по состоянию на 19.00 движение по дороге было полностью восстановлено. Затруднения наблюдается на двух участках трассы в направлении Санкт-Петербурга – это отрезок 131-152 километра и район 180-го километра. Скорость движения там составляет всего 6 км/ч.

«Движение на трассе нормализовано, есть небольшое затруднение в районе Торжка, — заявила “Газете.Ru” вечером в понедельник официальной представитель МЧС России Елена Смирных. — Там снижена скорость движения, как и на любой другой дороге, из-за этого образуется пробка. О проблемах на всех остальных участках не сообщается. Наши пункты помощи работают, их никто не сворачивал, все идет в том же режиме, что и в выходные дни. Развернуты пункты обогрева и питания. Кроме того, на официальном сайте ведомства опубликован список автозаправочных станций, которые работают в особом режиме, а также схема расположения пунктов полевых кухонь и пунктов горячего питания».

По словам представителя МЧС, полевая кухня также стоит в пробках, она не может ездить вдоль всей трассы, поэтому людям рекомендуется выйти из машины, подойти к пунктам обогрева, приема пищи и получить всё необходимое. «Мониторинг ситуации постоянно ведется и наземным методом, и с воздуха, — сказала Смирных. – Министр вчера лично облетал трассу. Многие водители сами не предпринимают ничего для ликвидации последствий, а надеются, что к ним придут сотрудники МЧС и принесут им чай или еще что-то».

По последним данным ГИБДД, на которую ссылается «Интерфакс, движение на М-10 “Россия” в Тверской области затруднено в районе Торжка с 199 км по 203 км, а также в Вышневолоцком районе с 265 км по 298 км. В ведомстве сообщают, что заторы образуются из-за низкой пропускной способности трассы, а также из-за водителей фур, обустраивающихся на ночлег.

Один из дальнобойщиков подтвердил “Газете.Ru”, что основные затруднения на трассе есть на отрезке от Торжка до Вышнего Волочка. “Я выбрался из пробки только где-то в семь часов вечера в понедельник”, — рассказал водитель Владимир Меркулов, который провел в пробках на М-10 почти четверо суток — с вечера пятницы. По его словам, на отрезке от Торжка до Вышнего Волочка пробка растянулась на 60 километров. “В Вышнем Волочке на каждом перекрестке стоит гаишник, машет палочкой, а светофоры отключены – то есть вроде пытаются сделать всё, чтобы это пробка ушла, но как-то не особо получается”, — делится впечатлением водитель.

Улучшится ли ситуация в ближайшее время – пока непонятно. Глава трассы М-10 “Россия” Дмитрий Волков, который в первой половине дня комментировал ситуацию на дороге, настаивая, что проблема с заторами решена, в течение вечера на звонки корреспондента “Газеты.Ru” на момент сдачи материала не отвечал.

Председатель центрального комитета межрегионального профсоюза “Дальнобойщик” Валерий Войтко считает, что многим водителям еще на одну ночь придется остаться на трассе.

“Ничего хорошего там не происходит, — сказал он „Газете.Ru“. — Сейчас пытаемся отследить, даже не в реальном времени, по сообщениям наших ребят, а просто обобщить. Одним словом: плохо. То движутся, то затыкаются. То какие-то заторы возникают при движении на Москву. Более того, народ напуган сообщениями Гидрометцентра о том, что идет очередной циклон со снегом. Все пытаются успеть, либо от Москвы до Питера, либо от Питера до Москвы. Увеличена скорость движения, на ночь водители не останавливаются, а это и нарушение режима труда и отдыха. Если кто-то сползет с трассы или ДТП случится – тут же возникает затор. Все машины, которые за эти трое-четверо суток там скопились, они сейчас подтянулись к Москве. Соответственно, от Клина до Солнечногорска, а затем до Москвы – это уже стоячая пробка. В сторону Питера – чуть полегче”.

Ситуация на трассе М-10 стала серьезно ухудшатся в пятницу, 30 ноября – на протяжении нескольких дней в регионе шли сильные снегопады. По разным оценкам, длина пробки составляла от 50 до 200 километров, на дороге были вынуждены ночевать несколько тысяч автомобилистов и их пассажиры. Ситуация стала улучшаться утром в понедельник – затор стал рассасываться, а погода стаяла ясная, без осадков.

Обстановка может вновь ухудшиться уже во вторник. По прогнозам Гидрометцентра, 4 декабря в Тверской области вновь ожидается сильный снег. В столичном регионе также в ночь на вторник пойдет снег, местами сильный, метель. Метеорологи отмечают, что будут все условия для образования гололедицы, снежных заносов на дорогах, утром возможен гололед, а днём пойдет мокрый снег.
Просмотров: 493 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]