Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 21.08.2019, 08:22
Главная » 2012 » Март » 16 » На Украине могут запретить «Свадьбу в Малиновке»
16:06
На Украине могут запретить «Свадьбу в Малиновке»

В Украине могут запретить к показу одну из самых популярных советских музыкальных комедий «Свадьба в Малиновке». Во всяком случае, с таким требованием выступили националисты из объединения «Свобода», после того, как 14 марта на сцене житомирской филармонии был показан спектакль «Свадьба в Малиновке» в исполнении артистов Музыкального театра «Петербургская оперетта».

Националисты настаивают на том, чтобы российского театра были прерваны, а также обращаются к прокуратуре и МВД с просьбой проверить законность демонстрации «антиукраинской» по их мнению оперетты. Как заявили участники объединения «Свобода», «подобные произведения имеют откровенное реваншистское направление и пропагандируют “Русский мир”». Они отмечают, что украинцы показаны в пьесе «пьяницами и ворами, а отряды местной самообороны, защищавшие украинские земли от московско-большевистских орд, названы бандами».

Несмотря на это спектакль, по словам директора Житомирской филармонии Петра Доценко, прошел с большим успехом, и ни в зале, ни около здания филармонии не было никаких инцидентов или выступлений.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, театральное действо очевидно понравилось зрителям: они высоко оценили работу актерского коллектива, вокальные данные исполнителей и танцевальные номера. Сам Доценко не усмотрел в спектакле ничего унизительного для своей страны: по его мнению, главные темы постановки — любовь, доброта и верность.

Реакции властей страны и Житомира на призывы представителей «Свободы» запретить знаменитую пьесу пока не последовало.

Некоторое время назад похожая история произошла с фильмом «Август. Восьмого», прокат которого был временно запрещен также по требованию националистов, которые обратились с письмами в Министерство культуры, Национальную комиссию по защите морали и даже Службу безопасности Украины. Однако в скором времени прокатная лецензия была фильму возвращена после того, как экспертная комиссия приняла решение о разрешении проката «Августа. Восьмого» большинством голосов.
Просмотров: 541 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Pomorovich  
В.Короленко - "из всех национализмов, украинский - самый бутафорский"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]