Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 14.08.2020, 05:00
Главная » 2013 » Ноябрь » 13 » На Украине задержан гражданин РФ, находящийся в международном розыске по подозрению в причастности к терактам в Ставропольском крае
19:08
На Украине задержан гражданин РФ, находящийся в международном розыске по подозрению в причастности к терактам в Ставропольском крае

На Украине задержан гражданин РФ, находящийся в международном розыске по подозрению в причастности к терактам в Ставропольском крае. Об этом сообщает Служба безопасности Украины.
Согласно сообщению ведомства, речь идет о выходце из Кабардино-Балкарии. Имя задержанного не называется. Известно, что в России его разыскивают по подозрению в причастности к совершению в 2001г. терактов в Ставропольском крае РФ, в результате которых 26 человек погибли и 136 получили ранения.
В настоящее время решается вопрос о выдаче задержанного России.
Оперативно-следственные мероприятия проводились после взрыва на украинско-российской границе в начале октября. Сообщается, что вместе с россиянином были задержаны еще три человека. В СБУ предполагают, что все они были сообщниками взорвавшего себя на границе. Также установлено, что погибший являлся жителем Кабардино-Балкарии и с 2010г. находился в федеральном розыске РФ по подозрению в участии в незаконном вооруженном формировании.
"Среди личных вещей погибшего обнаружено флеш-карту памяти, на которой содержались фото- и видеоматериалы о его пребывании в лагерях незаконных военизированных формирований в РФ", - рассказали в СБУ.
Инцидент на украинско-российской границе произошел в ночь на пятницу, 4 октября, в Сумской области на пункте пропуска "Бачевск". На границе был остановлен автомобиль Mercedes с молдавскими номерами. В салоне находились четыре человека, еще один пытался спрятаться, но был замечен. Мужчину доставили для поверки в кабину паспортного контроля. Проверка показала, что предъявленный документ ему не принадлежит. Во время беседы задержанный привел в действие взрывное устройство. Сам он погиб, двое сотрудников погранслужбы получили ранения.
Просмотров: 386 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]