Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 08:50
Главная » 2013 » Декабрь » 14 » На воскресенье, 15 декабря, на Украине, в Киеве, назначены новые митинги
13:28
На воскресенье, 15 декабря, на Украине, в Киеве, назначены новые митинги

На воскресенье, 15 декабря, на Украине, в Киеве, назначены новые митинги. Так, на 12.00 15 декабря, назначено вече еврейско-оранжевой оппозиции на Майдане Незалежности.
В свою очередь, готовится и митинг "Партии регионов". Комментируя его начало, лидер партии "Третья украинская республика" Юрий Луценко, призвал не «истерить» по поводу акций "партии власти".: "В своем абсолютном большинстве это будут простые и миролюбивые бюджетники и студенты. Велкам на концерт Океана Эльзы и Вакарчука", - написал он на своей странице в Фейсбуке.
Сегодня, 14 декабря, манифестации также будут проходить. Однако, на них, возможно, будут провокации. Об этом заявил в эфире телеканала "Интер" замглавы следственного управления МВД Украины Олег Татаров. "К сожалению, у нас есть информация, что лица, которые причастны к уголовным правонарушениям, которые готовятся (к дальнейшим нарушениям)... Я бы хотел призвать всех сегодня, чтобы объединились и помогли милиции законным образом предотвратить осуществление уголовных правонарушений. Это наша совместная задача", - заявил он в эфире шоу "Шустер Live".
Предвосхищая митинги на выходных, 14-15 декабря, Киевская городская администрация в свою очередь посоветовала автомобилистам не ездить в центр Киева. Об этом сообщил глава администрации Александр Попов. Основное внимание накануне было приковано и к Общенациональному круглому столу. На него были приглашены президент Украины Виктор Янукович, премьер-министр страны Николай Азаров. Еврейско-оранжевую оппозицию представляли лидер партии "УДАР" Владимир Кличко, лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок и глава политсовета ВО "Батьківщина" Арсений Яценюк. Что интересно, лидеры еврейско-оранжевых оппозиционных партий для участия в круглом столе получили "мандаты" от собравшихся на Евромайдане. Для этого еврейско-оранжевые партии на площади проводили отдельное голосование.
В столе участвовали и различные общественники и представители церкви. Стол, в целом, был посвящен поискам путей выхода Украины из политического кризиса.
В первую очередь, на круглом столе обсуждали дальнейшую судьбу Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Однако, на столе и президент Украины и премьер-министр настояли — подписание будет означать крах украинской экономики. "К моменту проведения Вильнюсского саммита Украина должна была сделать выбор - подписать соглашение и столкнуться, я абсолютно ответственно заявляю, с неизбежным крахом экономики или отложить подписание и добиться от всех сторон учета интересов Украины", - заявил премьер на столе.
Николай Азаров пояснил, что если бы соглашение было бы подписано, то Украина оказалась бы в состоянии дефолта. Это связано с тем, что отрицательное сальдо торговли с ЕС составляет 10 млрд. долларов, со странами Таможенного Союза - 15 млрд. долларов.
Одновременно первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов вчера заявил в эфире телеканала EuroNews, что подписание "соглашения об ассоциации с ЕС и евроинтеграция остаются для Украины ключевыми приоритетами внешней политики". "Главный результат это то, что сейчас очевидно, что никакой паузы в переговорах нет, переговоры идут успешно, очень длительные переговоры мы имели сегодня", - рассказал Сергей Арбузов после окончания переговоров с еврокомиссаром Штефаном Фюле.
На круглом столе оппозицию же больше интересовали другие детали. Представитель от еврейско-оранжевой стороны Владимир Кличко поднял вопрос о силовом разгоне "Евромайдана" и грубых действиях правоохранительных органов во время митингов и протестов. В ответ Виктор Янукович объявил о введении моратория на силовые действия и рассказал, что по его информации ответственными за разгон Майдана являются три человека. В их отношении ведется следствие. Кроме того, президент предложил еврейско-оранжевой оппозиции 17 декабря проголосовать за амнистию всех задержанных на Евромайдане. В остальном, на круглом столе раздавались призывы действовать совместно, и больше никаких решений или детальных предложений не выносилось.
Результатами переговоров с властью в еврейско-оранжевой оппозиции остались недовольны. "Единственное, что мы получили, - это услышали о моратории на применение физической силы и использование силового варианта. Но результата никакого нет. Лозунги, обещания, но ничего конкретного, никаких конкретных действий. Ключевые требования, которые звучали от многих присутствующих на круглом столе ... ни на один из этих вопросов мы не получили ответа. Единственное, что Президент сказал, что не буде применения физической силы", - отметил представитель еврейско-оранжевой стороны Владимир Кличко.
Комментировать результаты круглого стола президент Украины Виктор Янукович не стал. Он не подошел к ожидавшим его журналистам.
Просмотров: 413 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]