Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 22.07.2019, 10:41
Главная » 2014 » Сентябрь » 17 » На восстановление Донбасса скинутся украинские олигархи
22:51
На восстановление Донбасса скинутся украинские олигархи


Официальный Киев создает специальный фонд, чтобы избежать дополнительных затрат из бюджета.

Украинский премьер Арсений Яценюк заявил, что Кабмин не станет выделять деньги для юго-востока страны. Об этом политик написал на своей странице в «Фейсбуке». По его мнению, тратить бюджетные деньги на восстановление Донбасса было бы нечестно по отношению к жителям других регионов.

– Правительство не станет забирать деньги у Львова, Полтавы, Киева, Житомира, у пенсионеров, медиков, учителей, чтобы отправлять их на восстановление территорий, которые не контролируются Украиной, – говорится в сообщении.

По словам Яценюка, сбором средств для Донбасса займется специальный фонд, созданием которого уже озаботились в парламенте. Власти рассчитывают, что деньги на эти цели перечислят олигархи и волонтеры. Украинский премьер признался, что бюджет страны «потянет» восстановление лишь тех районов, где есть крупные предприятия, чтобы можно было возместить траты за счет налогов.

– Мы из госбюджета можем давать средства лишь на отдельные территории, и если мы восстановим полностью контроль над всем Донбассом, предприятия начнут работать и платить налоги в центральный бюджет. Формула предложена очень четкая: скинулись – и восстанавливайте. Все вместе, а не за счет всей Украины. Это будет честно и справедливо, – подчеркнул украинский премьер.

Ранее глава Кабмина Арсений Яценюк заявил, что Украина не намерена легализовывать ДНР и ЛНР.

16 сентября Яценюк заявил, что ежедневный ущерб от войны в Донбассе составляет $6 миллионов. Он добавил, что в эту сумму не входят потери бюджета за неуплату налогов в ДНР и ЛНР, потенциальные расходы, необходимые на восстановление региона, а также расходы, связанные с проблемами добычи угля.

В результате боевых столкновений между армией Новороссии и украинскими силовиками на восстановление Донбасса потребуется около восьми миллиардов долларов, также сообщил Арсений Яценюк. Ранее эту сумму киевские власти оценивали в восемь миллиардов гривен (620 миллионов долларов).
Просмотров: 280 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]