Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 12:48
Главная » 2013 » Март » 20 » На журналиста Новой газеты Аркадия Бабченко заведено уголовное дело из-за публикации в ЖЖ
22:15
На журналиста Новой газеты Аркадия Бабченко заведено уголовное дело из-за публикации в ЖЖ

На журналиста "Новой газеты" Аркадия Бабченко заведено уголовное дело из-за публикации в "ЖЖ". Об этом он сообщил в своем блоге.
"На меня завели уголовное дело", - написал журналист и приложил к публикации копию письма из прокуратуры Москвы.
"Главным следственным управлением СК России по Москве 02.03.2012 возбуждено уголовное дело №459411 по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.212 УК РФ. Наличие признаков иных составов преступлений будет проверено в ходе его расследования", - говорится в документе.
Как следует из текста письма, с запросом о возбуждении уголовного дела в ведомство обратился член Общественной палаты, бывший лидер провластного молодежного движения "Наши" Борис Якеменко.
Как пояснил Бабченко, о том, что в отношении него начато расследование, ему стало известно от коллег, никто из представителей прокуратуры столицы с ним не связывался.
"Самое интересное, что узнаю я все это по телефону от журналистов. Из прокуратуры мне вообще пока никакого сообщения не было", - сказал журналист.
Он также отметил, что это уголовное дело политизировано и заведено незаконно. "Дело это, понятно, шито даже не нитками, а соплями. В прокуратуре это, видимо, понимают. Поэтому фраза "Наличие признаков составов иных преступлений будет проверено в ходе расследования" говорит о многом. Правильно - главное закрыть, а там будем искать составы. Как обычно", - пишет А.Бабченко.
Поводом для прокурорской проверки послужила публикация А.Бабченко "Пара мыслей о тактике в марте" от 27 февраля 2012г., в которой журналист высказал свои мысли по поводу прошедшей акции оппозиции "Белый круг" и рассуждал о политической ситуации в России.
Наказание по ч.3 ст.212 УК РФ (призыв к массовым беспорядкам) - до двух лет лишения свободы.
Просмотров: 994 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]