Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 12.12.2019, 19:15
Главная » 2011 » Декабрь » 13 » Наблюдателей насмешил "митинг гастарбайтеров" и "Молодой гвардии" пенсионеров
18:46
Наблюдателей насмешил "митинг гастарбайтеров" и "Молодой гвардии" пенсионеров

Прошедший накануне на Манежной площади в Москве митинг сторонников кандидата в президенты Владимира Путина вызвал в основном язвительные замечания. И прессу, и пользователе Рунета насмешили стремление организаторов значительно преувеличить число манифестантов, а также несоответствие формы и содержания. Мероприятие уже назвали "митингом гастарбайтеров", потому что на площади были замечены кучки согнанных туда трудовых мигрантов. А под вывеской "Россия молодая" обнаружилось большое количество женщин пенсионного возраста, пришедших выразить свою симпатию Путину.
Хотя организаторы митинга подчеркивали, что он не был ответом на последнюю крупномасштабную акцию оппозиции против фальсификации на выборах 10 декабря на Болотной площади, а был посвящен Дню Конституции и поддержке Путина в качестве кандидата в президенты, СМИ не сомневаются в истинных намерениях партии власти и пишут, что сторонники ЕР вышли на площадь назло оппозиции. Обзор российской прессы, посвященной сравнению двух мероприятий, во вторник подготовили "Заголовки". О том, что демонстрация была организована в противовес оппозиции, говорил и тот факт, что практически все выступающие на Манежке затрагивали тему субботнего митинга.
В митинге на Манежной приняли участие члены "Единой России", представители Общероссийского народного фронта, прокремлевских молодежных движений "Сталь", "Молодая Гвардия", "Наши", "Местные", "Россия Молодая". На мероприятии выступали представители этих организаций, которые убеждали присутствующих, что ЕР честно победила на выборах, а грядущее возвращение Путина в Кремль приведет к процветанию страны.

При определении числа митингующих источники разошлись во мнениях: МВД сообщило о 25 тыс. участников, оппозиционные СМИ насчитали от 5 до 7 тыс. человек. Напомним, что разные цифры назывались и при описании субботнего митинга оппозиции на Болотной площади - от 15 до 50 тыс. человек.

Участников акции к Манежной подвозили организованно на автобусах. На подходах к площади они разворачивали флаги, строились в колонны и строем шли к месту выражения поддержки в адрес Путина. На площади били в голубые и черные барабаны сотни молодых людей - по данным прессы, их привезли из регионов.

Как отмечает газета "Коммерсант", членов движения "Наши" на Манежке по непонятной причине охраняли крепкие молодые люди в зеленых жилетах. Они запрещали остальным митингующим подходить к "нашистам", пуская туда только операторов с камерами. Журналисту издания охранники лаконично представились "дворниками".
Но настоящие дворники на митинге тоже были. Издание "Ридус" опубликовало колоритную фотографию с Манежки, на которой запечатлены трудовые мигранты. На снимке видно, как мужчины в черных куртках растерянно стоят в окружении знамен, и выражение их лиц наводит на подозрение о недобровольности участия в митинге.
Газета "Новые извести" сообщает, что люди на Манежную площадь шли не поодиночке, а собирались небольшими группами, человек по пять–семь. При этом у каждой такой группы был "куратор", который и вел их к месту митинга.
В качестве доказательства факта, что большинство участников митинга на Манежной пришли, в отличие от тех, кто явился в субботу на Болотную, по команде сверху, газета "Московский комсомолец" отмечает, что манифестация проходила в разгар рабочего дня в будни. Член ЦИК "Единой России" Андрей Воробьев объяснил, что 16:00, по его мнению, это конец рабочего дня, и на митинг якобы пришли только те, что смог прийти.
Однако, по данным "МК", на акцию отправляли не только тех, "кто может прийти", но и тех, кто работает. Часть аппарата фракции ЕР в Госдуме, например, настоятельно попросили посетить Манежную площадь, выяснило издание.
"Новые известия" пишут по этому поводу, что никого из участников митинга не смущало, что День Конституции давно уже не выходной. Сбор в разгар рабочего дня кто-то объяснял тем, что специально взял отгулы, а кто-то на вопрос о разгаре рабочего дня опасливо отбегал от корреспондента издания.
"Все прошло хорошо", - убеждают в ЕР
И хотя наблюдатели уверены, что попытка единороссов противостоять оппозиции провалилась, а выступления на тему честной победы на выборах выглядели неубедительно, в самой партии власти убеждают, что все прошло отлично, и митинг достиг того результата, на который рассчитывали. Как написал в своем блоге прокремлевский политтехнолог Павел Данилин, митинг прошел "великолепно".
"На фоне стада лемминго-хомяков, вытащенного немцовыми и шендеровичами в субботу и заполонившими свои бложики словно нечисть, постами о том, как они там друг другом гордятся, нужна была особая смелость, чтобы сделать шаг сегодня и выйти на площадь, доказав всем этим любителям матрасов и мишам-два-процента, что наше дело правое и мы победили", - считает Данилин.
Просмотров: 913 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]