Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 25.08.2019, 17:19
Главная » 2012 » Март » 5 » Наблюдатели ОБСЕ и ПАСЕ заявили о несправедливости выборов в РФ
17:55
Наблюдатели ОБСЕ и ПАСЕ заявили о несправедливости выборов в РФ

Выборы президента Российской Федерации были проведены с перекосами в пользу кандидата от правящей партии, нынешнего премьер-министра Владимира Путина. Об этом говорится в предварительном заключении, подготовленном миссией международных наблюдателей на выборах от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Как сообщает русская служба BBС, ОБСЕ соглашается, что результаты голосования избирателей "никогда не вызывали сомнения", однако призывает провести тщательное расследование многочисленных заявлений о нарушениях в процессе голосования и при подсчете результатов.

Руководитель миссии наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Хайди Тальявини обратила внимание на распространенное недоверие к избирательному процессу в РФ с точки зрения его честности.

Международные наблюдатели отмечают, что все кандидаты на главный государственный пост РФ имели доступ к СМИ, однако у Путина было явное преимущество с точки зрения медийного присутствия. Кроме того, в ОБСЕ отмечают, что на региональном уровне были мобилизованы административные ресурсы в поддержку Путина. Также, по мнению наблюдателей, ограничительный подход при регистрации кандидатов помешал сделать выборы реально конкурентными, сообщает РБК.

Специальный координатор миссии международных наблюдателей ОБСЕ Тонино Пикула заявил, что на выборах президента России не было реальной конкуренции, при этом злоупотребление административным ресурсом предрешило исход голосования.

В свою очередь руководитель делегации наблюдателей от Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Тини Кокс заявил, что прошедшие президентские выборы выявили безоговорочного победителя без необходимости проведения второго тура голосования. Однако, представитель ПАСЕ отмечает, что альтернативы избирателей были ограничены, конкуренция была недостаточно честной, а также отсутствовал беспристрастный арбитр, сообщает РИА Новости.
Просмотров: 637 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]