Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 23:53
Главная » 2013 » Декабрь » 29 » Наблюдения с места взрыва
16:31
Наблюдения с места взрыва

Жители города Волгограда делятся между собой наблюдениями с места взрыва. Первым о взрыве сообщил пользователь Твиттера Эстер: "Только что на моих глазах взорвался жд вокзал, повылетали все стекла".
Уже спустя десять минут на региональном форуме стали появляться первые отзывы и комментарии очевидцев взрыва. "Взрыв в здании ж/д вокзала, у меня на глазах. Очень сильный, вынесло двери. Взрывной волной бросило машину в сторону (стоял у светофора у Радежа). Дыма сравнительно немного. Первые машины стали подъезжать секунд через 30 после взрыва со стороны пл.Павших Борцов. Первые скорые тоже очень быстро приехали, две-три минут", - написал пользователь форума forum-volgograd.ru The Chief. "Выбиты входные двери...много полиции и скорых, сын отзвонился с моста. Он видел", - пишет пользователь novol.
Практически все отмечают, что машины скорой помощи и экстренных служб стали приезжать очень быстро. "Судя по количеству приезжающих-уезжающих скорых, жертв будет много. P/s - органы отреагировали очень быстро, первые полицейские машины появились у вокзала секунд через 30, минут через 5 были уже и скорые и пожарные», - пишет пользователь того же форума JampeR. "По Голубинке в сторону вокзала уже проехали в сумме 15-20 скорых, обратно пара-тройка, ещё несколько спецуралов МЧС, и почему-то ФССП с мигалками и сиреной", - пишет Digger.
"Шел по Новороссийской в момент взрыва, через 10 минут был на Вокзале. Как раз с моим приходом начали подъезжать пожарники, скорые, полицаи, среагировали быстро, молодцы. Но то, что я увидел, это ужасно. Трупы перед входом в вокзал, поперек прохода лежал мужчина, видимо охранник. Кровь по всей привокзальной площади, местами", - пишет Microlab.
После теракта весь центр города был перекрыт. "Центр перекрыт весь", - пишет пользователь Вконтакте Мария Яровикова. "Мост стоит, первая и вторая стоит, ж/д и автовокзалы перекрыты, уехать куда либо из города не возможно! Перекрыто абсолютно все!", - добавляет Ольга Переходова.
Жители города также готовятся сдавать кровь в помощь пострадавшим. "Народ, надо кровь сдать. Помочь людям. Кто знает куда обратиться?" - спрашивает Александра Чеснокова. К тому же призывает Ирина Бобрикова: "Все уже знают, что произошла беда! Есть много пострадавших, в наших силах им помочь. Ничего сложного, просто сдать кровь. Пункты приема крови работают с 8 до 12" и дает там же адреса пунктов переливания крови.
Также пользователи Вконтакте пишут и о полицейском, который остановил террористку-смертницу: "Полицейский, находившийся на вокзале, увидел девушку, которая подозрительно себя вела, когда та побежала вперед, где находилось много людей, полицейский бросился к ней навстречу,чтобы помешать пройти внутрь. В ту же минуту прогремел взрыв. От полученных ранений погиб на месте", - пишет пользователь Игорь.
Пользователи того же форума пишут и о возможных причинах взрыва: "Я еще в октябре когда встречал родителей на вокзале, ментам на рамках сказал: Кто мог такое придумать чтоб рамки поставить внутри холла. Кстати на пригородном вокзале рамка тоже внутри стоит", - пишет maas . "Скорей всего взрыв был подготовлен к приходу поезда Москва-Волгоград 553Э Москва - Волгоград 13-16. Как раз много народу было встречающих", - предполагает он.
Просмотров: 411 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]