Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 15.07.2019, 21:10
Главная » 2014 » Сентябрь » 17 » Нацгвардия Украины пополнится "криминальным" батальоном
20:25
Нацгвардия Украины пополнится "криминальным" батальоном


Как сообщает агентурная разведка ополченцев юго-востока, по решению Совета нацбезопасности Украины активно формируется еще один "особый" батальон Нацгвардии. Комплектуется он заключенными исправительных колоний, а также участниками криминальных группировок. Численность "батальона" составляет около 400 человек, всего же предполагается набрать до тысячи. Всем обещана амнистия. Каждый боец будет получать за "службу" до четырех тысяч гривен в месяц.

Что касается перемирия на востоке Украины, то в целом оно соблюдается. Армия Новороссии по-прежнему не отвечает на провокации силовиков. Согласно ежедневной сводке из Донецкой и Луганской народных республик, вооруженные силы Украины продолжают перегруппировку и усиливают свои подразделения бронетехникой. Режим прекращения огня регулярно нарушается. За последние сутки в результате хаотичных обстрелов погибли восемь мирных жителей. Наиболее сложная обстановка — в районе населенных пунктов Кировское, Горловка, Харцызск, Криничное и Макеевка. Продолжаются обстрелы жилых кварталов самого Донецка.

Накануне Верховная Рада Украины предоставила отдельным районам Донбасса право самоуправления. Киевские власти не скрывают: речь идет о предоставлении больших полномочий лишь отдельным сельским и поселковым советам и общинам. Как пояснил советник президента Игорь Грынив, децентрализация коснется только определенных органов власти, а не территорий. При этом закон полностью теряет свою силу через три года, но, по его словам, может прекратить свое действие и намного раньше.

Немало вопросов вызывает и еще одно решение Верховной Рады: ассоциация с ЕС состоялась. И теперь становится очевидно: все экономические и политические вопросы Киев теперь обязан согласовывать с Брюсселем. На адаптацию экономики страны к новым условиям дается год.

Тем временем, командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко открыто призывает к свержению новой киевской власти. Об этом он заявил, комментируя промежуточный результат своего турне в США — в Вашингтон он прилетел за несколько дней до начала официального визита туда президента Украины Петра Порошенко. Итогом "дипломатических гастролей" комбата стали новые записи в "Фейсбуке". Как пишет Семенченко, Киев "предает национальные интересы страны... Нужно менять систему власти.... есть силы, с которыми надо объединяться и бороться за будущее... Есть цена, которая дороже войны". По его словам, власти Украины продолжают запугивать население с помощью СМИ, принадлежащих олигархам, а тех, "кто требует правосудия, объявляют агентами Кремля". При этом за время своего визита в США Семенченко планировал встретиться с конгрессменами и сенаторами, а также побывать в Пентагоне — судя по заявлениям Госдепартамента, неофициально.
Просмотров: 274 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]