Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 23.11.2019, 00:10
Главная » 2011 » Декабрь » 24 » Начальник ГРУ спасет "Булаву"
12:21
Начальник ГРУ спасет "Булаву"

Генерал-полковник Александр Шляхтуров покинул пост начальника Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".
Ожидается, что в ближайшее время А.Шляхтуров возглавит "Корпорацию МИТ", являющуюся разработчиком стратегических ракетных комплексов, в том числе ракеты "Булава". Кто вместо него теперь возглавит российскую военную разведку, пока неизвестно.
Сейчас у руля "Корпорации МИТ" стоит глава Федерального космического агентства (Роскосмос) Владимир Поповкин.
По сведениям издания, А.Шляхтуров является одним из тех генералов Генштаба, которые пользуются доверием министра обороны Анатолия Сердюкова. Его назначение на пост главы МИТ, таким образом, расценивается как шаг по усилению влияния на МИТ, с которым у Минобороны летом случился конфликт.
Тогда генеральный конструктор стратегических ракетных комплексов Юрий Соломонов заявил, что гособоронзаказ на 2011г. фактически сорван, так как Минобороны затягивает сроки. На следующий день Дмитрий Медведев устроил разнос Анатолию Сердюкову, дав ему три дня на выяснение ситуации. В ответ министр обороны заявил, что заявления разработчика ракет "Ярс" и "Булава" Ю.Соломонова о срыве гособоронзаказа были вызваны обидой и попыткой лоббировать интересы ВПК.
О А.Шляхтурове известно немного. ГРУ он возглавил в апреле 2009г. До этого занимал должность заместителя начальника управления и курировал стратегическую разведку.
Он окончил Военно-дипломатическую академию и работал под прикрытием должности сотрудника валютно-финансового департамента МИДа.
Просмотров: 568 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]