Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 11.04.2021, 03:31
Главная » 2013 » Октябрь » 3 » Начальник МУРа Александр Трушкин подал в отставку
07:38
Начальник МУРа Александр Трушкин подал в отставку

Начальник московского уголовного розыска (МУР) Александр Трушкин подал в отставку. Такое решение было принято после встречи с руководителем столичного главка Анатолием Якуниным, сообщил источник в столичной полиции.
Официального подтверждения со стороны МВД пока не последовало.
В правоохранительных органах Трушкин проработал более 25 лет, он начинал карьеру в должности постового. Трушкин возглавил МУР 31 августа 2012г. До этого он три года руководил управлением собственной безопасности ГУ МВД Москвы.
Работая в московской полиции, он занимался расследованием самых громких уголовных преступлений, в частности лично задерживал членов ореховской, медведковской и курганской преступных группировок.
За отличия в работе был награжден двумя боевыми медалями "За отвагу", орденом "За заслуги перед Отечеством" первой и второй степеней.
______________________
Официальная причина отставки начальника Московского уголовного розыска Александра Трушкина - плохое состояние здоровья, фактическим же основанием увольнения с поста главного сыщика Москвы стал его конфликт с руководителем столичного главка МВД Анатолием Якуниным, пишет газета "Коммерсантъ". Об этом изданию сообщили сразу несколько высокопоставленных офицеров в МВД.
Якунин и Трушкин заняли свои нынешние должности летом прошлого года по рекомендации министра внутренних дел Владимира Колокольцева. Якунин работал с нынешним министром в тот период, когда тот возглавлял милицию Орловской области, а Трушкин и вовсе считается одним из ближайших соратников Колокольцева: еще в молодости они вместе работали в столичном уголовном розыске.
Как утверждают источники, взаимоотношения Якунина и Трушкина не сложились сразу же. В частности, сотрудникам уголовного розыска не понравилось, что начальник главка приказал всем без исключения сотрудникам московской полиции носить форму в здании МВД на Петровке. После соответствующего приказа Якунина сыщикам приходится по нескольку раз в день переодеваться.
Основной же причиной конфликта между офицерами МВД, утверждают собеседники издания, стало недовольство Трушкина тем, что его сотрудников буквально завалили бумажной работой, не оставив времени на оперативную.
В итоге в начале прошлой недели Якунин и Трушкин серьезно повздорили на служебных совещаниях, после чего начальник уголовного розыска и подал рапорт о выходе на пенсию. Якунин его подписал и отправил в МВД, где он сейчас и находится в ожидании решения министра. Как утверждают источники "Ъ", рапорт будет удовлетворен.
Об отставке Трушкина стало известно накануне. В правоохранительных органах он проработал более 25 лет, начинал карьеру в должности постового. Трушкин возглавил МУР 31 августа 2012г. До этого он три года руководил управлением собственной безопасности ГУ МВД Москвы.
Работая в московской полиции, он занимался расследованием самых громких уголовных преступлений, в частности лично задерживал членов ореховской, медведковской и курганской преступных группировок. Награжден двумя боевыми медалями "За отвагу", орденом "За заслуги перед Отечеством" первой и второй степеней.
Просмотров: 662 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]