Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 00:00
Главная » 2014 » Июнь » 16 » Начальник управления генштаба Украины отстранен из-за расследования дела об ИЛ-76
14:52
Начальник управления генштаба Украины отстранен из-за расследования дела об ИЛ-76


Начальник главного оперативного управления генштаба Вооруженных сил Украины генерал-майор Александр Шутов отстранен от исполнения обязанностей, как и ряд других военнослужащих, на время расследования дела о сбитом самолете Ил-76 в Луганске, заявил и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль в эфире украинского телеканала «1+1» в воскресенье вечером.

Накануне ополченцы в Луганске сбили военно-транспортный самолет Ил-76, погибли 49 украинских военнослужащих.

«Сейчас проводится расследование по случившейся вчера трагедии, и на время проведения расследования среди прочих и генерал Шутов отстранен от исполнения обязанностей», - сообщил Коваль.

Ранее в воскресенье СМИ сообщили, что начальник ГОУ ГШ, генерал-майор Александр Шутов отстранен от занимаемой должности. Причина и формулировка отстранения были неясны, сообщает РИА Новости.

Предательство среди диспетчеров

Михаил Коваль также рассказал, что сбитый накануне ополченцами транспортно-военный самолет, в результате чего погибли 49 человек, после попадания в него ракет мог бы еще совершить аварийную посадку, и тогда военные могли бы спастись. Однако вслед за ракетами был произведен мощный обстрел по бакам самолета, в результате чего произошел взрыв в воздухе. По его словам, военные ехали на ротацию.

Коваль также сообщил, что проводится служебная проверка, и не исключил предательства среди диспетчеров, ведь, по его словам, военные летели на контролируемый силовиками аэродром. «Сам метод уничтожения был высокопрофессиональным, они были готовы. Могло быть предательство и где-то среди диспетчеров», - сказал он.

Недавно мы опубликовали заявление лидеров ополчения, которые утверждали, что самолет Ил-76 был сбит с территории аэродрома киевскими военными. К такому выводы лидеры ополчения пришли после тщательного изучения видеозаписей. Более того, по их словам, на аэродроме между днепропетровскими и львовскими десантниками сложилась конфликтная ситуация, которая перешла в вооруженная противостояние и стрельбу друг по другу. В сбитом самолете летели десантники из днепропетровска. Ополченцы предполагают, что львовские десантники опасались численного перевеса своих противников.
Отстранение от исполнения служебных обязанностей Начальника главного оперативного управления генштаба Вооруженных сил Украины генерал-майора Александра Шутова и других военных косвенно подтверждают эту версию.

Ранее украинские власти решили частично закрыть границу на востоке, где продолжаются бои между ополченцами и украинскими силовиками. В настоящее время перекрыто уже восемь пунктов пропуска. По мнению украинских властей, с территории России на Украину проникают вооруженные формирования. В России эту информацию не подтверждают.
Просмотров: 361 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]