Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 21:33
Главная » 2013 » Май » 7 » НАЧАЛОСЬ!!! Маленьких москвичей будут контролировать соцработники и не только они...
15:53
НАЧАЛОСЬ!!! Маленьких москвичей будут контролировать соцработники и не только они...


С 1 мая 2013 года в Москве стартовала новая программа по профилактике сиротства. Она предполагает раннее выявление неблагополучных семей для того, чтобы предотвратить социальное сиротство.

Форма сопровождения всех московских семей соцработниками получила название «социального патроната». Выявленные неблагополучные семьи с детьми будут находиться под пристальным вниманием соцработников, которые будут проводить профилактические беседы с родителями, рекомендовать им возможные способы устройства на работу, помогать в оформлении положенных льгот и т.д. По замыслу авторов законопроекта, такое сопровождение поможет детям избежать жестокого обращения родителей, а также предотвратит изъятие детей из семьи.

С этой целью на каждые 20 детей в Москве выделяют специального соцработника, задача которого будет состоять в контроле условий проживания детей. Экспериментальный проект был запущен в Москве почти 2 года назад, и с тех пор власти пришли к выводу, что система работает должным образом. С 1 мая 2013 года к проекту социального патроната будут привлечены сторонние организации, так как служба опеки не справляется с надзором за всеми детьми москвичей. Именно эти сторонние организации будут собирать информацию об условиях проживания детей и их родителей, об уровне дохода семьи и т.д.

На сегодняшний день соцработниками было обнаружено около 360 тысяч детей, проживающих в потенциально неблагополучном состоянии. За всеми этими семьями ведется надзор сотрудниками органов опеки.

У социального патроната, тем не менее, существует множество противников. Они утверждают, что вмешательство государственных структур во внутренние дела семьи – это нарушение свободы граждан.
--------------------------------------------------
Так что же возмущает противников реформы? Вмешательство государства или каких-то сторонних организаций? Или то, что чиновники забыли о существовании Конституции? О том, что основным источником власти является народ? А значит, подобные нововведения, существенным образом влияющие на изменение традиционного уклада семьи, необходимо широко обсуждать в обществе, изучить критику, получить одобрение, а затем провести референдум. Поскольку партийные депутаты не являются выразителями воли народа, никто из них не несет ответственности за принимаемые решения, более того, в скандальных случаях, как правило, депутаты нагло заявляют - я вам ничего не обещал, партия обещала с нее и спрашивайте! А партийные боссы утверждают - как депутаты проголосовали, такое решение и прошло... А значит, они не имеют право принимать законы, существенно изменяющие условия жизни народа, нарушающие традиции и обычаи.
Граждан проинформировали, что реформа заработала в Москве...с 1го мая, но потом вспоминают, что она действует уже 2 года... 2 года семьи под колпаком!!! Только ли в Москве? Если только в Москве, то опять, как быть с нарушением Конституции - с всеобщим равенством...? Все это очень напоминает Кровавое побоище москвичей 1 мая 20 лет назад!!! Только в другой форме, более изощренной, коварной и с более серьезными последствиями для народа. Это безотказный инструмент для выборочного разрушения и уничтожения многодетных, перспективных, традиционных русских семей! Инструмент для контроля и давления на самодостаточных, инакомыслящих, у которых есть семьи и дети... Способ организации массового сиротства в стране. "С праздником, дорогие москвичи!" - было написано на плакате над головами избиваемых ОМОНом людей 1 мая 1993 года. История повторяется....
Татьяна Иванова
Просмотров: 482 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]