Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 01:07
Главная » 2012 » Декабрь » 20 » Началось рассмотрение громкого уголовного дела об убийстве болельщика «Зенита»
13:28
Началось рассмотрение громкого уголовного дела об убийстве болельщика «Зенита»
Сегодня в Невском районном суде Петербурга началось рассмотрение громкого уголовного дела об убийстве болельщика "Зенита" - 22-летнего Романа Ловчикова. Напоминаем, он скончался от побоев.

Конфликт возник 18 октября прошлого года на Народной улице. Позже выяснилось, нападавшие - граждане Узбекистана. Суд инкриминирует обвиняемым умышленное причинение тяжелого вреда здоровью, повлекшего смерть по неосторожности.



«Это был прекрасный человек. Человек-оркестр, с ним никогда не было скучно. Он никогда не проявлял агрессии, был очень позитивным», — теперь друзьям 22-летнего Романа Ловчикова остались только воспоминания.

ДРУЗЬЯ ФАНАТА "ЗЕНИТА" РАССКАЗАЛИ, КАК РОМАНА ЛОВЧИКОВА УБИВАЛИ ГАСТАРБАЙТЕРЫ

Парня до смерти забили металлическими трубами приезжие из Узбекистана. В отделении полиции два дня не хотели возбуждать уголовное дело. Но опять забурлила «фанатская тусовка»: в Интернете разлетелась весть, что Роман был фанатом «Зенита». По сути, каждый житель Петербурга мужского пола — фанат родной команды. Но убили-то его не из-за этого...

Преступление было совершено в ночь на 19 октября в Невском районе Петербурга. О произошедшем в ту страшную ночь корреспонденту «МК» рассказал участник конфликта, тезка погибшего Роман: «Нас было трое: я, Роман Федоров и Роман Ловчиков. Так получилось, что все Романы собрались. Мы болтали у подъезда дома 11 по Народной улице. Было часов 10 вечера. Увидели, что пьяный гастарбайтер что-то кричит, стучит в дверь».

Роман Федоров жил в этом подъезде и решил узнать, чего хочет трудолюбивый мигрант. Однако гость Северной столицы начал толкаться. В это время открылась дверь, на улицу вывалились еще трое среднеазиатов.

— Все они навалились на Федорова и Ловчикова, которые были к ним ближе, — продолжает собеседник. — Мы бросились в подъезд, они — за нами. Я пытался остановить драку, оттащить гастарбайтеров. Те, наоборот, только свирепели. У них в руках оказались металлические пруты. Мне один из среднеазиатов попал в руку и по ребрам. В какой-то момент я вывалился из подъезда. Через несколько минут вышли Федоров и Ловчиков. Федоров визуально пострадал гораздо больше, он был весь в крови, на лице огромные синяки. У Ловчикова крови вроде бы было меньше, он сказал, что до дома дойдет сам. Я поехал с Федоровым в больницу, там долго не хотели принимать анализы, я с ним был до 5 утра. А потом мы узнали, что Ловчиков умер…

Погибший добрался до дома и позвонил в домофон около 22.30. Мать успокоилась, что сын вернулся, и легла спать. «Мы живем на 8-м этаже, а он смог дойти только до 7-го. Там такая же дверь, он ошибся и пытался открыть ее ключом, — плачет Елена Марковна. — Когда в 9 часов утра я держала его на руках, он был еще теплым».

«Этот человек был моим близким другом. Очень добрый и отзывчивый. Любил футбол, но особо часто на выезды не ездил», — говорит о погибшем его близкая знакомая Анна Бродская. Ей вторит другая знакомая, Дина Газзаева: «Он обожал хорошую, качественную музыку, особенно рэп».

А вот что говорят жители дома, где произошла трагедия. По их словам, бригада гастарбайтеров уже несколько недель меняла жильцам батареи парового отопления. В тот вторник они как раз закончили менять стояки во второй парадной.

— Когда они обходили квартиры, то были пьяными, — заметила одна из жительниц второго подъезда.

Сотрудники отделения полиции проявили к произошедшему странное равнодушие. Мать была возмущена, когда приехавшие опросить ее милиционеры стали намекать, что конфликт у ее сына и гастарбайтеров произошел из-за наркотиков. “Рома презирал тех, кто употребляет наркотики. Он занимался спортом. Он работал, мечтал продолжить обучение в Морском колледже, даже отложил для этого деньги”, — говорит Анна Бродская. По ее словам, два дня в 24-м отделении полиции отказывались возбуждать уголовное дело. «Говорили, что конфликт был бытовой, а значит, полицейские могут заниматься другими делами. Настоящий издевательский абсурд! Собрались друзья Романа, которого в фанатских кругах знали как Робина. Человек 30 подъехали к убойному отделу с требованием прозрачного расследования. Только после этого стражи порядка зашевелились».

В результате сотрудники полиции задержали братьев Икрама и Низама Разиковых и Мамура Кудратова. Установлено, что именно 41-летний Икрам Разиков схватил металлическую трубу и стал колотить ею по голове 22-летнего Ловчикова.

Убийство на Народной улице произошло всего месяц спустя после поножовщины в соседнем районе Петербурга. Напомним, 20 сентября восемь туркмен напали на троих петербуржцев во дворе дома по Индустриальному проспекту. После вмешательства в эту историю «МК в Питере» все подозреваемые из тех, кого полицейские отпустили, были снова задержаны. Получается, что пока общественность не вмешается, полиция останавливать беспредел не торопится. Хотя знает, что это чревато народными волнениями. И дело не в том, что убиенный Роман — фанат «Зенита», а в том, что власти города не могут навести порядок с использованием нелегальной иностранной силы. А полицейские и вовсе отмахиваются от проблемы.
Просмотров: 536 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]