Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.02.2019, 05:19
Главная » 2019 » Февраль » 7 » Началось: в России стартовала настоящая борьба с коррупцией в верхних эшелонах власти
13:00
Началось: в России стартовала настоящая борьба с коррупцией в верхних эшелонах власти


Началось: в России стартовала настоящая борьба с коррупцией в верхних эшелонах власти

Как известно величие русского языка заключается в том, что его словоформами, эпитетами и емкими оборотами всегда можно передать любые оттенки. Наряду с нашим языком чем-то подобным в свое время обладали латинские термины и слово «коррупция» пришло в наш язык именно оттуда.

В древние времена «corruption» означало разложение, продажность, вымогательство и шантаж. В современном мире коррупция дополнилась взяточничеством, мошенничеством, злоупотреблением властью, подкупом, растратами и отмыванием средств. Иными словами, понять, что в нашей стране существует коррупция отнюдь не сложно, куда сложнее определить ведется ли с ней борьба.
Путаница в данном вопросе проистекает из того, что обычные люди и люди, напрямую занимающиеся коррупционной чисткой, видят эту проблему с разных сторон
. Для простого обывателя наличие борьбы определяется регулярностью и постоянством упоминаний в прессе. Для правоохранителей куда важнее завести в течение года не массу дел, а совершить один или два по-настоящему крупных ареста.
Подобное расхождение активно используется пятой колонной для нивелирования успехов антикоррупционных дел сводя ее к «ничего не значащим единичным случаям».
На самом же деле чиновники возглавляющие коррупционные схемы совершенно не боятся массовых арестов и чисток на местах. Каким бы не был медийный эффект от большого числа мелких процессов «чистка» низовых элит никогда не решает коррупционный вопрос. Совсем другое дело, когда процесс начинает вестись в верхних эшелонах власти.

Началось: в России стартовала настоящая борьба с коррупцией в верхних эшелонах власти

Автор: Руслан Хубиев
Просмотров: 45 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]