Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 22.09.2019, 02:41
Главная » 2012 » Март » 24 » Националистов зарегистрируют и по закону ликвидируют после первого же экстремистского заявления...
10:00
Националистов зарегистрируют и по закону ликвидируют после первого же экстремистского заявления...

Лидеры националистических организаций, в отличие от представителей либеральных движений, приветствовали принятие законопроекта Дмитрия Медведева об упрощенном порядке регистрации политических партий. Националисты рассчитывают, что в ближайшее время Минюст зарегистрирует около 10 националистических партий, на которые будет сложнее оказывать давление, нежели на одну крупную партию.
Надежды националистов быть зарегистрированными в виде партий вызывают сомнения в "Единой России". "Все эти люди с их настроениями вряд ли могут рассчитывать на регистрацию", — полагает лидер фракции ЕР в Госдуме Андрей Воробьев. "Они очевидно представляют угрозу и опасность для общества. Есть норма закона, которая позволит их не зарегистрировать".
Эксперты сомневаются в способности националистов договориться и выступить единым фронтом. Кроме того, вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин полагает, что власти не будут долго держать радикальных националистов в легальном поле. "Конечно, отказать им в регистрации сразу будет сложно с юридической точки зрения. Но и долго терпеть их не имеет смысла. Лучше всего поступить как в Европе — зарегистрировать, но ликвидировать после первого же экстремистского заявления", - подытожил эксперт.
Националисты начали подготовку к региональным выборам. Как пишут "Известия", специально для этого оргкомитет "Русского марша" преобразуют в координационный совет, который будет решать, какая из "патриотических" организаций должна выставлять предвыборный список в конкретном регионе.
Председатель "Славянского союза" (СС) Дмитрий Демушкин полагает, что объединять националистические партии в одну организацию не стоит. "Одной партии, может быть, и легче пройти в парламент, но на нее властям будет легче оказать давление. А если партий будет много, то давить будет куда сложнее", - полагает гражданский активист.
Одновременно с этим стало известно, что Д.Демушкин и Александр Белов намерены объединить "Славянский союз" и Движение против нелегальной иммиграции, и спустя несколько месяцев зарегистрировать политическую партию.
"Мы прошли основные этапы, осталось провести объединительный процесс в отдельных регионах, где он непросто проходит", — добавил Д.Демушкин. По его словам, в новую партию войдут в том числе футбольные фанаты, скинхеды и национал-социалисты. Движение уже объявило конкурс на лучшее название.
Национал-демократы пойдут другим путем: в настоящий момент ведутся переговоры об объединении Русского общественного движения Константина Крылова и Русского гражданского союза. Будущую организацию назовут Национал-демократической партией, а возглавят ее К.Крылов и Владимир Тор.
Они же рассказали изданию, что "Конгрес русских общин" Дмитрия Рогозина и Алексея Журавлева, "Народный союз" Сергея Бабурина и "Великая Россия" Андрея Савельева также могут быть преобразованы в политические партии.
Лидеры указанных движений уверены, что смогут объединить свои усилия для участия в выборах. "Мы же не либералы, которые все время ругаются. Сможем договориться между собой, мы всегда находим компромисс. Раньше на оргкомитете "Русского марша" всегда договаривались, теперь будет совет, который объединит все националистические партии и на котором мы будем решать, в каком регионе кому выдвигаться на региональных выборах", — полагает Д.Демушкин.
"Мы нормальные люди, будем координировать усилия и поделим регионы", - заявил В.Тор. "Если кто-то сильнее нас в конкретном субъекте — отдадим его. Мы наиболее сильны в Москве, Питере, Саратове, Новосибирске и в Кемерово", - добавил он.
Просмотров: 471 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]