Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 22.05.2019, 16:32
Главная » 2012 » Май » 26 » Националисты попытались помешать акции против полицейского произвола
21:47
Националисты попытались помешать акции против полицейского произвола

ОБЩЕСТВО ПАМЯТЬ!
Внимание! На Пушкинскую площадь, сегодня, 26 мая, где проходило мероприятие., анонсированное как митинг против полицейского безпредела, не были допущены Русские националисты. Сначала сотрудники полиции не пропустили их на сам митинг, сославшись на распоряжение организаторов, затем сами организаторы лично подтвердили сами это решение. Не прошло и 10 минут, как часть Русских националистов (10 человек во главе с Сергеем Ларькиным) оказались в автозаке. На данный момент известно, что
задержанных увезли в ОВД "Мещанский" (Ул. Сретенка, 11)

А вот, что сообщают либеральные журналисты об этих событиях -В центре Москвы в районе Пушкинской площади задержаны по меньшей мере 30 человек за попытку провести несанкционированную акцию. Как сообщает "Эхо Москвы", группа националистов, попыталась пройти на митинг против полицейского произвола, однако их не пустили.
Как отмечают очевидцы в блогах, на само мероприятие собрались около ста человек. Среди ее участников – активисты "ОккупайАбай", "Белой ленты", "Левого фронта", "Комитета за рабочий интернационал", а также сотрудники полиции.
"Те, кому за последние месяцы пришлось попасть под дубинки московского ОМОНа, ощутили на себе, на что готов правящий класс ради спасения своих прибылей и привилегий. После жесткого разгона участников "Марша миллионов" омоновцы устроили карательные рейды по Москве – выхватывали протестующих из толп, стихийно собиравшихся на площадях", – заявили организаторы акции.
Они уверены, что из-за кризиса 2008г. российские власти стали сокращать "социальный бюджет", чтобы "спасти прибыли банкиров и бизнесменов". Власти отлично понимали, что это вызовет недовольство простых трудящихся – тех, кто живет от зарплаты до зарплаты. Поэтому единственное, на что бюджетные средства направляют без счета, не скупясь – это финансирование силовиков", – говорят активисты.
"Реформа МВД у обычных людей, то и дело сталкивающихся с полицейским беспределом, вызвала только насмешки. На одно только переименование ушло около 10 млрд бюджетных рублей. При этом количество преступлений, совершенных сотрудниками полиции, не уменьшилось – казанский инцидент и последовавшие за ним разоблачения стали тому печальным подтверждением Переаттестация фактически стала тестом на лояльность: остались те, кто прочно встроен в систему, кто за дополнительную плату готов травить протестующих газом или осыпать ударами дубинок", – уверены они.
Активисты при этом напомнили, что в рядах силовиков уже начинаются первые акты саботажа: во время протестов на Пушкинской площади двое ОМОНовцев отказались задерживать мирных граждан. Более лояльные сотрудники полиции, в свою очередь, отказались скрутить нарушивших приказ сослуживцев.
По словам организаторов митинга, они выступают за право сотрудников всех силовых структур на организацию независимых профсоюзов для борьбы за достойные условия труда и против приказов сверху. "Силовые структуры и правоохранительные органы должны действовать под полным контролем комитетов местных жителей, профсоюзных и гражданских организаций, а в перспективе их функцию должны взять на себя отряды, организованные этими комитетами и организациями. Так мы сможем взять охрану порядка, в том числе и на массовых акциях, в собственные руки", – заключили они.
Напомним, "Марш миллионов" 6 мая закончился задержаниями защитников честных выборов и столкновениями оппозиционеров с ОМОНом. По одной версии, причиной беспорядков стали неграмотные действия сотрудников МВД, не сумевших правильно организовать доступ людей на Болотную площадь и поставивших металлоискатели в узком месте. По другой, часть организаторов митинга не пропускали к сцене, возле которой к моменту подхода колонн собрались около 5 тыс. человек, слушавших концерт.
В результате демонстранты прорвали полицейское оцепление со стороны кинотеатра "Ударник" и с Болотной площади. ОМОН ответил жесткими действиями и задержаниями лидеров оппозиции - Алексея Навального, Сергея Удальцова и Бориса Немцова. В общей сложности были задержаны 650 митингующих. В результате столкновений с оппозицией пострадали около 30 полицейских.
Полиция по-прежнему не оставляет попыток окончательно разогнать участников оппозиционных народных гуляний в Москве. Первым популярным местом сбора стал лагерь "ОккупайАбай" на Чистых Прудах, который был зачищен полицией. Участники акции протеста временно перебрались на Кудринскую площадь.
Следующей точкой сбора протестующих был определен Никитский бульвар, куда добрались около 40 человек. Однако новый лагерь также был разогнан полицией. После этого представители оппозиции переместились на Старый Арбат, к памятнику Булату Окуджаве, но затем вновь вернулись к "Баррикадной".

На мой взгляд - у русских националистов не должно быть ничего общего с либеральными активистами - националистов приглашают только тогда, когда лбом надо пробивать стену ОМОНА, а потом их сдают полиции, да, еще пугают общество их неадекватностью, злобностью, агрессивностью... Кому это надо? Пусть сами лоб расшибают.А у нас свой Русский Путь к Свободе! Тигра.
Просмотров: 628 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]