Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 12:46
Главная » 2014 » Май » 25 » НАЦИОНАЛИЗМ, НАЦИЗМ, НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМ.
06:04
НАЦИОНАЛИЗМ, НАЦИЗМ, НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМ.
Часть №1 «НАЦИОНАЛИЗМ».
=========================
Автор: РоД579
=============

Мы часто слышим в свою сторону: Нацисты, Фашисты и так далее. Так давайте, для общего понимания, разберёмся в определениях. Для понимания данных определений, мы сейчас можем открыть Википедию и получить там, как нам кажется, полную информацию. Вполне возможно, что это и так. Но исходя из того, что Вики не постоянна и очень часто меняет определения самостоятельно. Так что брать её за основу, я не советую.
Для начала давайте поймём: почему эти определения рассматриваются порознь. Лично я не понимаю, по-че-му.
Допустим: взяли яблоко, разрезали на 4 части и все части назвали разными, похожими именами. Но от этого яблоко не стало персиком. Долька яблока просто стала частью целого.
У определений: национализм, нацизм и национал-социализм, основа одна, НАЦИЯ. Именно вокруг этого слова всё и построено.
Национальный танец, национальный костюм, национальное блюдо, да много чего ещё, составляет национальную целостность и заканчивается всё это, национальной идеей.
Допустим: живёт на некой территории, определённая группа людей, со своими устоями, привычками, традициями. Живут долго. Что-то в их устоях меняется, что-то остаётся неизменным. На основах сохранения и изменений, формируется НАЦИЯ. Нация живёт, нация развивается.

Пока, вроде, ни чего страшного и зверского лично я, не замечаю.

Делаю краткий вывод: Национализм это сохранение, развитие, почитание народных традиций.

На сегодняшний день, СМИ очень негативно преподносят само слово НАЦИОНАЛИСТ. По представлению СМИ, националист, это некий молодой человек, в маске с коктейлем Молотова, кричащий «зиг хайль», поджигающий магазины, разбивающий машины, постоянно избивающий нерусей, тем самым наносящий огромный вред государственным устоям.
Почему так получается, что те, кто обязан освещать и поддерживать национальные ценности, разрушают их и дают заведомо не правильные ориентиры?
Да, есть резкие проявления, но это не национализм и даже не нацизм. Данные жёсткие действия можно расценивать как самооборону, а не нападение, так как, резкое проявление национализма это и есть нацизм. Нацизм в сегодняшней России, это когда в чужой монастырь со своим Уставом не просто постучались и зашли, а впёрлись в наглую, тыча свой Устав каждому встречному и требуют незамедлительного его исполнения.
Соответственно, жителям монастыря, это, мягко говоря, не по нраву и они начинают реагировать на наглые выходки пришлых. А реагировать наш народ умеет.

Если попытаться разместить определения НАЦИОНАЛИЗМ, НАЦИЗМ, НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМ по временной линейке, то получим, что, определение НАЦИОНАЛИЗМ будет самым длинным.
Поясню.
Нация и здравый национализм, это основа всего, это платформа, на которой строятся устои и традиции. Нация, это навсегда, её при всём желании не поменяешь. Будет крепкая платформа, будет и государство крепким.

И возвращаясь к вопросу: «А почему так происходит?» отвечаю: да потому что, тем, кто вцепившись стоит «у руля государства», не выгодно, чтоб народ знал свои корни, традиции и моральные устои, чтоб народ стал неким стадом, которым просто было бы управлять, стричь, доить, резать. Именно поэтому, на сегодняшний день мы видим как слово НАЦИОНАЛЬНЫЙ, подменяется понятием ГОСУДАРСТВЕНЫЙ. Однако, эти самые «рулевые» забыли главную основу: «НАЦИЯ ПЕРВИЧНА, ГОСУДАРСТВО ВТОРИЧНО». Только на здравых основах нации можно построить здоровое государство.

Ну вот, коротенько, мы разобрались с определением НАЦИЯ.
НАЦИОНАЛИСТ, соответственно, это тот, кому устои нации близки и дороги. Те, у кого во главе угла стоит определение «государство это безликая, безнациональная территория земли», те по определению не могут представлять интересы народа и нации. Но на деле, на сегодняшний день, в нашем государстве, как раз, всё наоборот.
Но не всё так плохо, поверьте. Народ не забыл своей платформы, как бы её у него не выбивали из под ног и не стирали из памяти.

Приведу не большой, но очень важный и значимый пример:
В одном из городов, некий человек, решил баллотироваться в депутаты и свою предвыборную компанию и агитацию решил построить на таких вот коротких цитатах:
«Одна кровь – одно государство!»
******
Надо добиваться того, чтобы в рамках общего мировоззрения мозаика книг находила себе соответствующее место в умственном багаже человека и помогала ему укреплять и расширять свое миросозерцание.
******
Соберите вместе сто дураков - и вы никак не получите одного умного.
******
Бороться я могу лишь за то, что я люблю. Любить могу лишь то, что уважаю. А уважать лишь то, что знаю.
******
«Одной только степенью чистоты крови определяется подлинная сила или слабость людей».
******
Очень вредно отрицать факты, которые существуют.
******
«…партия должна быть не служанкой общественного мнения, а владыкой его».
******
Большею частью масса не знает, что ей делать с либеральными свободами, и даже чувствует себя при этом покинутой.
******
Скорее верблюд пройдёт через игольное ушко, чем великий человек будет "открыт" посредством выборов
******
В известных кругах честность всегда считается глупостью.
******
Итак, кто хочет жить, тот должен бороться, а кто в этом мире вечной борьбы не хочет участвовать в драке, тот не заслуживает права на жизнь.
******
Пока я сам не приобрел достаточных знаний и не овладел спорными вопросами, переубедить кого бы то ни было совершенно безнадежно
******
У нас совершенно позабыли, что здоровый дух живет только в здоровом теле.
******
Колыбелей должно быть больше чем гробов.
--------------------------------------
Предвыборная компания началась очень бурно и народ очень активно и здраво отреагировал на цитаты и соответственно, рейтинг кандидата в депутаты резко пошёл вверх. Кандидат бы наверное стал бы депутатом и возможно стал бы даже мэром, если бы ФСБ не решилось проверить исходность данных цитат. Какого же было их удивление, когда они обнаружили, что ВСЕ цитаты были взяты из МАЙН КАМФА…После чего, они объявили кандидата в депутаты фашистом и вывели его из состава кандидатов… Но показательно то, что народ, который прочитал предвыборную платформу, беззаговорочно принял и вдохновлённый этими цитатами, пошёл за кандидатом. А когда, тому же народу, сказали что «это же фашизм», то народ, опять же, в едином порыве, отвернулся от своего избранника, даже не подумав, что надпись на всех стадионах « В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ, ЗДОРОВЫЙ ДУХ» позаимствована у Гитлера.

Данный случай очень показателен в том, что:
1) националистические идеи очень близки нашему народу.
2) народом легко управлять как стадом, при помощи всего одного только слова.

Но я уверен, что не далеко то время, когда народ будет вникать в саму суть сказанного, не взирая на то, кто именно это сказал, Сталин, Гитлер, Будда или Иван Степаныч из соседнего села.
Просмотров: 635 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]