Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 16.11.2019, 04:24
Главная » 2014 » Июнь » 14 » Над Луганском подбит Ил-76 армии Украины: десятки погибших
13:45
Над Луганском подбит Ил-76 армии Украины: десятки погибших
Министерство обороны Украины заявило о том, что ополченцы подбили над аэропортом Луганска транспортный самолет Ил-76. Об этом говорится в официальном сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Как сообщил агентству Reuters представитель Министерства обороны, в результате атаки погибли 49 человек.

В самолете находились военнослужащие, техника, сняряжение и продовольствие. По данным издания "Информационное сопротивление", Ил-76 перевозил солдат 25-й аэромобильной бригады, дислоцированной в Днепропетровской области.

В Минобороны считают, что самолет уничтожили огнем из зенитной установки и крупнокалиберного пулемета. В свою очередь Луганский новостной сайт informator.lg.ua со ссылкой на представителя украинских силовиков указал, что стрельба велась из переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК).

8 июня руководитель ЛНР Валерий Болотов заявил журналистам, что у ополченцев есть силы ПВО. "Они будут сбивать все самолеты на подлете к городу", - заявил он.

Вечером 13 июня появились собщения о том, что здание аэропорта в Луганске горит. "Из здания аэропорта валит дым. Начался обстрел, который не прекращается уже более десяти минут", - сообщал агентству УНН очевидец. Ранее руководитель пресс-центра ЛНР Владимир Иногородский сообщил о том, что между ополченцами и Нацгвардией, которая дислоцируется в аэропорту, идут переговоры и ополченцы не нападают на солдат, чтобы не спровоцировать бой.

Бои за аэропорт в Луганске продолжаются уже почти неделю. В ночь с 9 на 10 июня ополченцы попытались выбить с территории объекта 80-ю аэромобильную бригаду украинской армии, но безуспешно. Вечером 9 июня они также предпринимали безрезультатную атаку на позиции силовиков. 10 июня Луганские ополченцы блокировали на территории аэропорта крупную группировку сил украинской Нацгвардии.

При этом Национальная гвардия Украины опровергла сообщения лидеров ЛНР о блокировании в аэропорту Луганска большой группировки силовиков. "Относительно заявления главы самопровозглашенной Луганской народной республики Валерия Болотова относительно блокирования в районе городского аэропорта Луганска около 500 военнослужащих Нацгвардии, сообщаем: ни одного военнослужащего Национальной гвардии Украины на территории аэропорта в Луганске и вблизи него не находится", - цитировало заявление Нацгвардии "РБК-Украина".
Просмотров: 397 | Добавил: Влад81 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]