Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 05.12.2016, 01:19
Главная » 2016 » Июнь » 20 » Надежда Савченко сеет раздор на Украине
18:34
Надежда Савченко сеет раздор на Украине


Вернувшись на родину, бывшая лётчица начала политическую деятельность. И её риторика во многом не сходится с государственной линией.

Народный депутат Украины Надежда Савченко, указ о помиловании которой ещё недавно подписал президент России Владимир Путин, без конца сеет смятение на украинский политической арене, сообщает французское издание Le Figaro. Так, на прошлой неделе она удивила всех своим заявлением о необходимости «с улыбкой» установить «прямые связи» с лидерами самопровозглашённых республик на юго-востоке страны – Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

Пресс-секретарь министерства внутренних дел страны Артём Шевченко уже назвал произошедшее «своеобразным каминг-аутом» народного депутата и героя Украины, члена украинской делегации в ПАСЕ Савченко, которая уже готова вести переговоры с главами отдельных районов Донецкой и Луганской областей, чего, по мнению Шевченко, и добивается российская сторона. По его словам, следовало сразу после возвращения на родину проверить Савченко через «детектор лжи».

В свою очередь, глава Радикальной партии Олег Ляшко, который всего за три дня до этого был вместе с лётчицей в зоне АТО, заявил, что с её возвращением на Украину, как ни странно, начинает реализовываться «российский сценарий уничтожения страны изнутри». Даже президент страны Пётр Порошенко уже вызывал Савченко к себе, чтобы напомнить ей о государственной линии.

При этом если верить последним социологическим исследованиям, сейчас Надежда Савченко является наиболее популярным политиком в стране. В украинский парламент она попала по спискам партии Юлии Тимошенко «Батькивщина», и она вполне может стать препятствием на пути экс-премьер-министра, которая уже много лет мечтает о президентском кресле.

Однако в самой партии пытаются, как могут, оправдать заявления Надежды Савченко. Например, один из главных соратников Тимошенко Григорий Немыря заявил, что слова Савченко о прямом диалоге с лидерами самопровозглашённых республик касается исключительно судьбы военнопленных. Также он отметил, что эта женщина в политике недавно и пока что может допускать ошибки.
Просмотров: 80 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]