Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 25.08.2019, 16:48
Главная » 2014 » Август » 21 » Награды донбасской войны. Новороссия.
08:40
Награды донбасской войны. Новороссия.








Обзор сведений о наградах, которые сейчас реально в ходу в войне на Юго-Востоке и которыми награждаются бойцы армии Новороссии. С ними есть некоторая неопределённость: некоторые из наград анонсированы, но ещё не вручались, или вроде бы и есть, но вид их не устоялся.

1. Самая известная награда - Георгиевский крест ДНР, учреждёный Стрелковым 29 мая 2014. Наличие степеней у креста - неизвестно. Выглядит крест так (фото 1)
1а. Ещё вариант (окончательный вид не устоялся) - фото 2.
1б. Вид на награждённом - фото 3.
Количество награждений - неизвестно.

2. Возрождена советская медаль "За Боевые Заслуги" в вариант для Новороссии (фото 4).
Приказом Стрелкова была награждена группа из 24 минометчиков, которая, согласно наградному листу, уничтожила около 30 единиц вражеской бронетехники. «Наступление противника было полностью остановлено», - говорится в приказе. Всего силовики потеряли в боях за Шахтерск около 200 единиц техники - танки, БТРы, автобусы и «Камазы». Ополчение очень активно использует минометы и ПЗРК для борьбы с бронетехникой силовиков, отмечают в штабе.
Как уточнили в штабе, это «первое массовое награждение медалью «За боевые заслуги» ДНР». Всего за последние две недели медалями «За боевые заслуги» были награждены около 40 человек. (+)

2а. Она же, с наградным удостоверением (фото 5)
Количество награждений - неизвестно.

3. Козицынские казаки имеют свою отдельную награду, Золотая звезда "Герой Казачьего Народа". Нет сведений о количестве награждённых. Атаман Козицын подписывается в приказах как "генерал-армии". (фото 6)
Выглядит звезда так - фото 7.
Дизайн копируется с классической звезды Героя Советского Союза.

4. Также некоторые отряды ДНР получили наградные знамёна, надлежащим образом освящённые. Это внедрено в практику И.И. Стрелковым, который во время своего командования уделял внимание вопросам формирования идентичности Новороссии, отдельной от Украины. (фото 8).

5. Совсем новая информация.
Власти Новороссии скопировали врангелевский орден Святителя Чудотворца (1920), изображение и статут для настоящих событий пока неизвестны. (фото 9)
Награждение:
16 августа 2014 года согласно приказу Министра обороны ДНР В.П. Кононова, в воздание заслуг при создании Вооруженных Сил ДНР и за блестящую организацию обороны городов Славянска и Донецка полковник И.И.Стрелков награжден орденом Святителя Николая Чудотворца II степени.

6. Ещё медаль - "За оборону Славянска".
Учреждена Стрелковым 23.7.14. Выглядит так - фото 10.
Количество награждений неизвестно.

Обзор на полноту не претендует, многие сведения о награждённых пока сторонами не публикуются.











Просмотров: 3339 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]