Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 16.11.2019, 02:24
Главная » 2013 » Август » 13 » Наиболее распространенное нарушением норм трудовых отношений - незаключение трудового договора
13:55
Наиболее распространенное нарушением норм трудовых отношений - незаключение трудового договора

Наиболее распространенным нарушением норм трудовых отношений в Москве является незаключение трудового договора между работодателем и работником, сообщила врио руководителя Государственной инспекции труда в Москве Оксана Лабазова сегодня на пресс-конференции в РБК. Только в июне 2013г. по требованию Гострудинспекции столичными работодателями было оформлено 1444 трудовых договора.
По ее словам, также часто встречается нарушение норм, которые касаются оплаты труда, предупреждения производственного травматизма и аттестации рабочих мест.
Одним из нетипичных примеров нарушения норм трудовых отношений О.Лабазова назвала случай, когда в трудовую книжку работника была внесена запись с нецензурными выражениями.
"Гендиректор в сердцах сделал не совсем корректную запись в трудовой книжке", - сказала врио руководителя столичной Госинспекции труда, отметив, что работник имел право в таком случае пожаловаться на бывшего работодателя.
По словам О.Лабазовой, с начала года на недобросовестных работодателей Москвы за нарушение норм трудовых отношений наложены штрафы на сумму в 21,4 млн руб.
"В первом полугодии 2013г. госинспекция труда провела 1970 проверок в целях устранения нарушений законодательства в сфере труда и восстановления нарушенных прав работников", - сказала О.Лабазова. За это время было выдано более 2 тыс. предписаний для восстановления прав сотрудников с требованием устранить 7,7 тыс. нарушений.
Кроме того, за первое полугодие 2013г. вынесено 1477 административных постановлений в отношении должностных и юридических лиц за нарушение норм трудовых отношений.
В июле 2013г. опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) показал, что россияне опасаются потерять работу больше, чем год назад. По данным ВЦИОМ, индекс вероятности увольнения вырос с 29 до 34 пунктов. Данный показатель демонстрирует субъективный прогноз респондентов относительно вероятности потери работы. Рост был обусловлен увеличением доли тех, кому перспектива быть уволенным представляется вполне реальной (с 16 до 23% за год) и сокращением доли тех, кто не допускает такого развития событий (с 43 до 32%).
Просмотров: 615 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]