Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 21.09.2019, 20:29
Главная » 2013 » Октябрь » 22 » Наида Асиялова, устроившая взрыв в автобусе в Волгограде, изначально ехала в Москву
12:53
Наида Асиялова, устроившая взрыв в автобусе в Волгограде, изначально ехала в Москву

Наида Асиялова, устроившая взрыв в автобусе в Волгограде, изначально ехала в Москву. Об этом было заявлено на оперативном совещании, которое провел глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, сообщил руководитель управления информации СК РФ Владимир Маркин.
Установлено, что Асиялова ехала на автобусе, который следовал из Махачкалы в столицу России, о чем свидетельствует найденный на месте теракта билет. По неустановленной причине она вышла из автобуса в районе Волгоградской академии МВД примерно за час до совершения теракта. Было ли это спонтанным решением, пока неясно.
Также стало известно, что бомбу начинили дюбелями, чтобы поразить как можно большее количество людей. По имеющимся данным, именно металлические предметы стали причиной тяжелых травм у пассажиров автобуса. У одной из пострадавших дюбель был удален из сердца, что спасло ей жизнь.
Между тем специалисты уточнили мощность взрывного устройства - она составила примерно 500-600 граммов в тротиловом эквиваленте. Ранее СМИ передавали, что бомба была мощнее примерно в четыре раза.
Сегодня следователи приступили к дополнительному осмотру места происшествия с целью установления иных обстоятельств взрыва, а также обнаружения элементов взрывного устройства.
Просмотров: 493 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]