Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 16.11.2019, 04:59
Главная » 2012 » Июль » 16 » Найден клад золота крестоносцев: Израиль сегодня
21:54
Найден клад золота крестоносцев: Израиль сегодня


Цитаты из израильских СМИ:

Министр разведки и национальной безопасности Ирана Хейдар Мослехи обвинил разведслужбы Франции и Германии в сотрудничестве с центральным разведывательным управлением США и пособничестве в убийстве иранских физиков-ядерщиков. По словам Хейдара Мослехи, разведслужбы западных стран, работающих в регионе, регулярно обмениваются данными, чтобы проводить спецоперации, направленные против Ирана. Ранее Иран выдвигал обвинения в организации убийств пяти ученых, причастных к ядерным исследованиям, спецслужбы США, Великобритании и Израиля. Последнее убийство было совершено в январе. США и Британия категорически отрицают свою причастность к данным убийствам, израильский Мосад выдвинутые обвинения попросту игнорирует. В феврале этого года Тегеран заявил о раскрытии сети израильской разведки в Азербайджане, которая якобы стоит за серией взрывов в Иране, в которых погибли несколько видных ученых. В мае одного из "израильских шпионов", 24-летнего Маджида Джамали Фаши повесили за убийство иранского физика-ядерщика профессора Масуда Али Мохаммади. Как сообщалось, казненный был иранским гражданином, якобы завербованным Мосадом. Утверждалось, что именно по заданию израильской разведки за 50 тысяч долларов Маджид Джамали Фаши взорвал автомобиль ученого в центре Тегерана. Кроме того, Иран обратился в Совет безопасности ООН с официальным обвинением в адрес Израиля в ликвидации ученого-ядерщика Мустафы Ахмеди Рушана. В своем письме в иранские власти отмечали, что ликвидации ученых осуществляются в рамках "военных игр, которые ведет сионистский режим против Ирана".(cursorinfo.co.il)

В среде ливанских шиитов падает мотивация записываться в вооруженные формирования радикального движения "Хизбалла". В связи с этим лидер движения, шейх Хасан Насралла разрешил принимать в ряды бойцов "партии Аллаха" шиитов с уголовным прошлым, коих в стране немало. Об этом пишет в своей колонке в газете "Маарив" Амир Бухбут, специализирующийся на армейских вопросах. Справляться с низкой мотивацией "Хизбалле" приходится и путем повышения заработных плат бойцам, что весьма трудно для движения, переживающего финансовые сложности из-за нестабильности в Сирии и эмбарго на покупку иранской нефти. Тем не менее, альтернатив "Хизбалле" в шиитской среде Ливана нет, а потому старые бойцы организацию не покидают. После Второй ливанской войны, с окончания которой прошло ровно шесть лет, ряды движения сильно поредели. Был объявлен массовый призыв в "Хизбаллу". Новые бойцы готовились в ускоренном режиме. Курс молодого бойца на базе к югу от Мардж-Аюна был рассчитан всего на месяц. После этого шииты отправлялись в Иран и некоторые другие точки, чтобы там учиться военным специальностям, в первую очередь - запуску противотанковых ракет, снайперской стрельбе и запуску "градов". Зарубежная подготовка длилась не более полугода. После новоиспеченные бойцы уже в 2007 году заняли позиции в Южном Ливане. Следующие курсы готовились более тщательно. В конце мая этого года Насралла объявил о "победе над сионизмом".(cursorinfo.co.il)

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) требует более проактивного ответа на недавнюю эскалацию антисемитских атак по всей Европе. На днях во Франции еврейский подросток, учащийся в той самой школе в Тулузе, где исламист Мохаммед Мера в марте застрелил троих детей и учителя, подвергся жестокому нападению антисемитов в поезде Тулуза - Лион. Это нападение последовало за выстрелами, прозвучавшими в иешиве Манчестера, появлением свастик и смертельных угроз на здании Еврейского агентства в России, нападением трёх лиц на раввина в метро во Франции. В Лондоне четверо напали на студента иешивы, в Германии были осквернены еврейские кладбища. "Хотя мы высоко ценим решительное осуждение этих нападений французским министерством внутренних дел и его оперативную реакцию на них, мы призываем власти использовать более проактивный подход, чтобы не было оснований для заявлений с извинениями и осуждениями, - заявил президент ЕЕК Вячеслав Кантор. - Все эти незначительные атаки напоминают мне слабые колебания перед гигантским землетрясением. Еврейская община не может позволить себе оказаться в условиях землетрясения". Европейский еврейский конгресс возглавил кампанию по информированию европейских властей о том, как следует поступать в отношении роста на континенте агрессии, направленной против евреев. ЕЕК выделил важные шаги, которые должны быть предприняты всеми государствами Европы в направлении активизации совместных усилий. Эти шаги должны включать в себя законодательные инициативы, которые наложат запрет на любые формы подстрекательства и вооружат власти инструментом, позволяющим отражать любые попытки расширения террористической активности и проявлений жестокости, направленных против еврейских общин. "В прошлом погромы совершались для того, чтобы посеять страх и ужас в еврейских общинах, - отметил генеральный секретарь ЕЕК Серж Цвайгенбаум. - Эти нападения производят впечатление мини-погромов, поскольку они сеют такой страх в некоторых европейских еврейских общинах, какого они не знали уже многие годы. Период толерантности в отношении антисемитизма сейчас должен закончиться". Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин всей Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского Союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Париже. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 избираемых лидеров национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. С июня 2007 года Президентом Европейского еврейского конгресса является Вячеслав Кантор. (isra.com)
Министерство обороны Германии отказывается от аренды разведывательных беспилотных летательных аппаратов у Израиля. Вместо этого, как сообщает 7 июля, The Financial Times Deutschland, в Германии рассматривает возможность покупки партии ударных беспилотников. В настоящее время Германия использует в Афганистане на правах аренды израильские разведывательные беспилотники Heron. Контракт аренды заканчивается в октябре 2012 года, но может быть продлен на два года. По информации издания, окончательное решение о покупке ударных беспилотников или продлении аренды Heron может быть принято в третьем квартале 2012 года. Ранее "Курсор" сообщал, что и Грузия может отказаться от израильских беспилотников, после того, как предприятия оборонно-промышленного комплекса Грузии представили президенту страны Михаилу Саакашвили первый беспилотный летательный аппарат национальной разработки. В настоящее время на вооружении Грузии стоят 40 беспилотных летательных аппаратов Hermes 450, купленных у израильского концерна Elbit в 2007 году. (cursorinfo.co.il)

Выдавая разрешение на проведение демонстрации социального протеста в Беэр-Шеве, местная полиция оговорила его двумя предварительными условиями. Во-первых, организаторов обязали проследить, чтобы на демонстрации не было плакатов, "оскорбляющих Государство Израиль". Во-вторых, полиция возложила на организаторов акции личную ответственность за соблюдение порядка во время демонстрации. Как сообщает Haaretz, эти условия были выставлены накануне демонстрации, состоявшейся 12 мая. Адвокаты Ассоциации гражданских прав указали полиции на незаконность обоих требований. Полиция не имеет права нарушать свободу слова, предъявляя ограничительные требования к содержанию лозунгов: все, что не выходит за рамки уголовного законодательства, разрешено, даже если тексты могут оскорбить чьи-то чувства. Что касается ответственности за соблюдение порядка, то она возложена как раз на плечи полиции, и полиция не имеет права перекладывать эту ответственность на кого-либо другого. В ответ на письмо ассоциации гражданских прав полиция признала, что "часть условий, выставленных полицией, действительно не соответствуют основополагающим принципам". Полиция подчеркнула, что не собирается ограничивать свободу слова и запрещать антиправительственные лозунги, но ей разрешено ограничивать "подстрекательские призывы к бунту". Полиция может регистрировать организаторов демонстрации, но, конечно, не возлагать на них ответственность за соблюдение порядка. В начале нынешнего лета полиция и местные власти не раз попадались на попытках ограничить право граждан на демонстрации. В ход идут самые разнообразные ухищрения: от драконовских бюрократических процедур, требуемых для получения разрешения на установку палатки, до посыпания лужаек, где собираются поставить палатки, вонючими удобрениями вперемешку с битым стеклом. Последний метод применила мэрия Модиина: активисты палаточного движения обнаружили, что на газоне городского парка, где в прошлом году все лето стоял палаточный лагерь, мэрия насыпала кучи удобрений, и эти удобрения смешаны с битым стеклом. Палатки пришлось ставить в непригодном для жизни месте. Получив жалобу, мэрия вывезла удобрения - но рассыпанные по лужайке стекла остались, сообщает Haaretz. (news.israelinfo.ru)

Один из крупнейших кладов золота был обнаружен в ходе археологических раскопок в крепости Арсуф (Аполлония), в районе Герцлии. Группа археологов из Тель-авивского университета и Управления парков и заповедников обнаружила клад из 108 золотых монет, отчеканенных в странах Востока, общим весом около 400 граммов. В ходе раскопок на месте замка крестоносцев, существовавшего в XIII веке, были обнаружены остатки многочисленных стрел и щитов, что свидетельствует о тяжелых боях, предшествовавших падению крепости от нашествия мамлюков. Помимо прочего, археологи обнаружили разбитый сосуд, в котором находился большой золотой слиток. По мнению археологов, те, кто прятал клад, сделали это сознательно, опасаясь, что золото попадет в руки мусульман. Археологи называют сенсацией тот факт, что клад пролежал нетронутым на протяжении восьми столетий. (cursorinfo.co.il)
Просмотров: 653 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]