Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 22:10
Главная » 2012 » Август » 9 » Найденных у пионерлагеря двух девушек задушил таксист-молдаванин
10:05
Найденных у пионерлагеря двух девушек задушил таксист-молдаванин

В Клину задержали 25-летнего подозреваемого в убийстве студенток в Подмосковье
Фото: оперативная съемка.

Во вторник в Клину задержан 25-летний житель Молдавии, который подозревается в изнасиловании и убийстве 19-летних подруг Маргариты Юркус и Ольги Кряжевой.

Напомним, вечером 12 июля девушки возвращались домой в Химки из садоводческого товарищества "Платан", который расположен недалеко от поселка Ямуга клинского района Московской области, - рассказал старший следователь Истринского следственного отдела Александр Липовецкий.

- Они направились к Ленинградскому шоссе, чтобы поймать попутку и добраться до Москвы. Их тела нашли в сорока километрах от садового товарищества "Платан", в районе деревни Кучи, уже Истринского района Московской области. Их избили, изнасиловали, а потом задушили.

Девушки дошли до остановки и стали ждать автобус. Темнело и шел ливень. В руках Маргариты была гитара в чехле, в руках Ольги клетка с кроликом. Серебристый седан остановился рядом с девушками.

- За рулем оказался 25-летний молдаванин, который, прикинувшись таксистом, предложил отвезти их в Москву за скромную сумму, - рассказал источник в следствии.

- Подсадив девушек он не поехал в Москву по Ленинградскому шоссе, а тут же свернул на Московское Большое кольцо. Водитель не собирался везти их в Москву. Знал, что изнасилует. Свернул с дороги к пионерскому лагерю. Напал сначала на Маргариту. Он разбил ей лицо и девушка потеряла сознание. Потом набросился на Ольгу. Изнасиловал обеих, а потом задушил.

Тела подруг нашли в двадцати метрах от трассы под забором закрытого пионерского лагеря Рябинка, что напротив деревни Кучи. Рядом с телами девушек сотрудники полиции обнаружили пять презервативов.Только по обратной дороге к Клину изувер очнулся, и выбросил из салона машины одежду девушек и клетку с кроликом. Вскоре кролика заметили местные жители. Благодаря животному нашли одежду девушек и другие важные улики.


Тела подруг нашли в двадцати метрах от трассы под забором закрытого пионерского лагеря Рябинка, что напротив деревни Кучи.

- В Истре создана специальная группа из опытнейших следователей и оперативников, - сообщили в СК России.

Следователь Александр Липовецкий обратился к жителям районов и дачникам, которые проезжали от Клина по Московскому Большому кольцу к Новорижскому шоссе с 22.00 12 июля по 02.00 13 июля предоставить записи видеорегистраторов. Это сработало. Один из свидетелей предоставил запись, на которой была различима серебристая машина с неокрашенным черным крылом, которая остановилась напротив остановки у поселка Ямуга.

На пленке было видно, что в нее садятся девушки. Эту же машину заметил очевидец напротив деревни Кучи.Следователям и полицейским оставалось только найти эту машину и установить ее хозяина. Вскоре полицейские нашли ее в Клину.

Маньяк тут же дал признательные показания.

- Этих показаний пока не достаточно, чтобы обвинить подозреваемого, - пояснил источник в следствии. - Предстоит провести экспертизы, тогда станет ясно действовал маньяк один или в составе группы подонков.

Сейчас гастарбайтер и его автомобиль оправлены к специалистам, которые проведут генетическую экспертизу.
В Клину задержали 25-летнего подозреваемого в убийстве студенток в Подмосковье
В Клину задержали 25-летнего подозреваемого в убийстве студенток в Подмосковье
Фото: оперативная съемка

В четверг вечером пришло официальное подтверждение:

- В результате грамотно спланированных действий при оперативном сопровождении сотрудников ГУ МВД России по Московской области, в том числе сотрудников МУ МВД по Клинскому и Истринскому районам, в кратчайший срок удалось задержать подозреваемого в дерзком убийстве, - сообщила представитель СК России по Московской области Ирина Гуменная. - Им оказался уроженец Молдовы Григорян Вадим. В настоящее время с ним проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств по уголовному делу.

Несмотря на то, что вину в инкриминируемом деянии Григорян не признает, следствием уже получены данные судебной генетической экспертизы, подтверждающие его причастность к совершенному изнасилованию и убийству.

Следствие будет ходатайствовать об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Григоряну грозит пожизненное заключение.
Просмотров: 658 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 4.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]