Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 13:19
Главная » 2012 » Октябрь » 10 » НАК опроверг, что силы Минобороны вновь привлекаются к боевым действиям на Северном Кавказе
11:58
НАК опроверг, что силы Минобороны вновь привлекаются к боевым действиям на Северном Кавказе
Национальный антитеррористический комитет (НАК) опровергают информацию о вводе на территорию Северного Кавказа подразделений министерства обороны.



«Никаких дополнительных сил Минобороны на территорию Северного Кавказа введено не было», — заявил член НАК, первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин.

Он также назвал не соответствующей действительности информацию о том, что накануне на заседании НАК якобы рассматривался вопрос о вводе на территории региона частей Минобороны.

«Вчера обсуждался вопрос безопасности на воздушном транспорте. И я, как глава кавказской комиссии Совета Федерации, нахожусь в постоянном контакте и с руководителями северокавказских республик, и с влиятельными представителями общественности. И никаких разговоров от них о том, что сейчас там ведутся какие-то масштабные контртеррористические операции, не было, и уж тем более не было никаких разговоров о том, что идет какая-то переброска воинских подразделений», — рассказал Торшин.

«Ситуация на Северном Кавказе контролируется, и главари бандформирований сегодня устраняются раньше, чем они успевают что-то спланировать. В то же время появление таких слухов говорит о том, что нам необходимо усилить информационную составляющую. Видимо, мы в НАКе не дорабатываем с информацией населения», — добавил он.

«Если бы на Северном Кавказе были факты крупных антитеррористических действий, то прикрыть это было бы ничем невозможно, ведь идет мобилизация, перевозка транспорта, перемещение крупных воинских подразделений. И в информационно открытом обществе, каковым является Россия, провести такую операцию в условиях секретности практически невозможно», — подчеркнул член НАК.

В понедельник источник в оперативном штабе НАК на Северном Кавказе сообщил, что с начала октября этого года подразделения вооруженных сил России вновь привлекаются к проведению контртеррористических операций в регионе.
Просмотров: 398 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]