Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 16.11.2019, 02:37
Главная » 2013 » Сентябрь » 16 » НАК: В Ингушетии предотвратили два теракта
20:16
НАК: В Ингушетии предотвратили два теракта

В Ингушетии предотвращены два террористических акта

Правоохранители предотвратили два теракта на территории Ингушетии. Этим утром сотрудниками полиции был задержан Салман Мачукаев, который пытался скрытно проникнуть в районный отдел полиции.

У злоумышленника были обнаружены и изъяты так называемый пояс смертника мощностью 250 граммов в тротиловом эквиваленте и автомат с боеприпасами, сообщает НАК. Мужчина оказался членом банды «Беслана Махаури».

Как рассказал задержанный, вместе со своими сообщниками он получил от лидера группы боевиков задание осуществить террористические акты на территории Ингушетии и Чечни. В частности, в его задачи входил расстрел полицейских и дальнейший самоподрыв.

«В процессе дальнейшей работы с задержанным были получены сведения о намерении бандитов совершить террористический акт с использованием автомобиля, аналогично произошедшему в Чеченской Республике, в месте дислокации подразделений ВВ МВД России в селении Алхасты Республики Ингушетия», - рассказали в антитеррористическом комитете.

Автомобиль обнаружили в окрестностях станицы Нестеровская Сунженского района. При попытке его задержания находящийся в нем террорист привел в действие СВУ, в результате чего произошел взрыв. По предварительным данным, шахидом оказался Адам Мачукаев, активный член банды «Беслана Махаури». В результате взрыва автомобиля погиб сотрудник полиции, еще трое получили тяжелые ранения.

Напомним, сегодня же в чеченском селении Серноводск прогремел взрыв мощностью около 60 кг в тротиловом эквиваленте. Террорист-смертник, находясь за рулем заминированного автомобиля, въехал на территорию отдела полиции. В результате теракта погибли трое стражей порядка, еще один был госпитализирован с увечьями.
Просмотров: 371 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]