Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 22.05.2019, 02:03
Главная » 2011 » Октябрь » 28 » Наказан сотрудник УВД, разрешивший носить оружие убийце Е.Свиридова
10:21
Наказан сотрудник УВД, разрешивший носить оружие убийце Е.Свиридова

В Нальчике осужден бывший начальник отделения лицензионно-разрешительной работы городского УВД Нурдин Кужев, выдавший лицензию на оружие Аслану Черкесову, признанному виновным в убийстве болельщика московского "Спартака" Егора Свиридова.
Как сообщает следственное управление Следственного комитета (СК) РФ по Кабардино-Балкарии, в отношении Н.Кужева было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 293 Уголовного кодекса РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). В результате суд приговорил его к условному наказанию сроком на 2 года,
В ходе судебного разбирательства было установлено, что 19 августа 2009г. Н.Кужев, занимавший должность начальника отделения лицензионно-разрешительной работы Управления внутренних дел Нальчика, по заявлению А.Черкесова выдал последнему лицензию на приобретение, хранение и ношение оружия самообороны. На ее основании А.Черкесов приобрел травматический пистолет Streamer калибра 9 мм, который впоследствии использовал 6 декабря 2010г. в Москве. В ходе драки он ранил Е.Свиридова, скончавшегося в тот же день.
Данное преступление вызвало большой общественный резонанс. Недовольство молодежи было связано с тем, что следователи отпустили нескольких задержанных по подозрению в убийстве. Впоследствии в декабре прошлого года на Манежной площади в центре столицы произошли беспорядки. Также данное преступление спровоцировало массовые акции протеста под националистическими лозунгами в 12 городах России.
20 октября 2011г. коллегия присяжных Мосгорсуда признала А.Черкесова виновным в умышленном убийстве Е.Свиридова, покушении на убийство его друга Сергея Гаспаряна, избиении других потерпевших и похищении сумки у одного из них. Коллегия посчитала, что он не заслуживает снисхождения. Обвинение просит приговорить А.Черкесова к 23 годам колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на два года. Приговор ему будет оглашен 28 октября.
Просмотров: 552 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]