Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 18.11.2019, 14:06
Главная » 2015 » Март » 9 » Наклоны со штангой на плечах «Доброе утро» — разрабатывает ягодицы и мышцы спины
08:59
Наклоны со штангой на плечах «Доброе утро» — разрабатывает ягодицы и мышцы спины

Наклоны со штангой на плечах или называемое по-другому «Доброе утро» — эффективное упражнение при разной технике выполнения разрабатывает ягодицы и мышцы спины. Его успешно применяют в бодибилдинге, пауэрлифтинге и во многих видах силового спорта.
Как выполнять:
1) Ноги расставить, гриф разместить на трапециевидных мышцах или чуть ниже так, чтобы было удобно и спине, и вам.
2) На вдохе наклоните торс вперед до горизонтального расположения, обязательно держа спину прямо. Ось сгибания находится в тазобедренном суставе.
3) Энергично поднять торс обратно на выдохе.
Существует 2 варианта положения ног: с прямыми ногами и с чуть согнутыми. Если держать ноги прямо, упор делается на носки и во время движения туловища лучше тренируются бицепс бедра и ягодицы. Чтобы наиболее качественно их прорабатывать используйте небольшой вес. Трудность в том, что не все имеют достаточную гибкость.
Подробнее.
Другой вариант, когда колени сгибаются, является более удобным для большинства спортсменов. Основное напряжение идет на спинные мышцы и меньшее на заднюю поверхность бедер. В редких случаях упражнение делается, взяв отягощение в руки и опуская его перед собой. Не забывайте, что спину нельзя округлять на всем интервале движения.
Применение.
Для пауэрлифтинга эффективно его делать из нижней точки, для имитации работы максимальной мощности в приседе и становой тяге. Делая наклоны со штангой на плечах и глубокие приседания, вы сведете до минимума возможность получения травмы, осуществляя присед с большим весом.
Просмотров: 561 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]