Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 04.12.2016, 17:13
Главная » 2016 » Июль » 7 » Наконец-то и за Эхо взялись! ФСБ прокомментировала выемку документов на «Эхе Москвы»
22:24
Наконец-то и за Эхо взялись! ФСБ прокомментировала выемку документов на «Эхе Москвы»


ФСБ прокомментировала выемку документов на «Эхе Москвы»

Выемки документов в офисе радиостанции «Эхо Москвы» прошли в рамках уголовного дела о призывах к нарушению территориальной целостности России и возбуждению межнациональной ненависти, сообщил во вторник 5 июля Центр общественных связей ФСБ России.

Дело возбуждено по статьям 280.1 («Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации») и 282 («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») УК РФ.

В рамках данного расследования 5 июля 2016 года на основании судебного решения и при активном содействии сотрудников радиостанции произведена выемка электронной почтовой переписки редакции “Эхо Москвы” с возможным автором публикации.

Центр общественных связей ФСБ России

Ранее 5 июля главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов сообщил в микроблоге, что в связи с расследованием в отношении публициста Андрея Пионтковского ФСБ изымает у редакции переписку с ним.

Адвокат Марк Фейгин заявил, что в данный момент Пионтковский находится за границей и не намерен возвращаться. Он покинул Россию в феврале 2016 года из-за боязни уголовного преследования после того, как Генпрокуратура посчитала, что в его колонке «Бомба, готовая взорваться» содержатся экстремистские высказывания.
Просмотров: 125 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]