Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 21.05.2019, 10:01
Главная » 2017 » Октябрь » 23 » Нападение на "Эхо": преступников было двое
15:05
Нападение на "Эхо": преступников было двое


Вопиющим факт назвали нападение на журналистку "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр в Генпрокуратуре России. Слова поддержки коллегам с радиостанции высказал официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной в Telegram Генпрокуратуры.

На Татьяну Фельгенгауэр 23 октября было совершено нападение в редакции. Двое мужчин, прыснув из газового баллончика охраннику в лицо, проникли в здание 11 на Новом Арбате в Москве. Они поднялись на 14 этаж, где находится радиостанция, сообщает телеканал "Россия 24".

Один из мужчин приобнял журналистку за плечи, а затем ударил складным ножом в горло. Сотрудница радиостанции в тяжелом состоянии госпитализирована в НИИ Склифосовского. Ей поставлен катетер. Журналистка жива и дышит, подтвердил "Интерфаксу" главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов. Угрозы жизни для Татьяны Фельгенгауэр сейчас нет. Врачи готовятся к операции.

После нападения злоумышленник с ножом был задержан и скручен охраной радиостанции. Они передали задержанного прибывшим по вызову полицейским. В помещениях радиостанции работают следователи, которые занимаются сбором и фиксацией улик.

Основная версия нападения на журналистку — хулиганство. Не исключен и личный мотив. Задержанный злоумышленник заявил, что он был знаком с Татьяной Фельгенгауэр.

--------

А вот как Начальник референтской службы «Эха Москвы» Ида Шарапова рассказала подробности нападения на Фельгенгауэр
23 октября 2017, 14:35

«Всё произошло около часа дня, в гостевой комнате находились я и Татьяна. Ворвался преступник, нанёс ножевое ранение. Его охрана долго не хотела пускать, но он газовым баллончиком ослепил охранника и поднялся. Не могу ничего сказать по поводу его мотивов. Как только он напал на неё, наши охранники на этаже тут же скрутили его, я повела Таню в спецлифт, мы поехали на первый этаж — там вызвали скорую. Сначала она была в сознании, сейчас не знаю, что с ней», — отметила Шарапова.

По её словам, ведущую сначала определили в 36-ю городскую больницу, но потом решили отвезти в Институт Склифосовского.

Как отметила сотрудница, нападавший не имел каких-то особых примет или отклонений и выглядел как обычный прохожий.

Ранее СМИ сообщили, что неизвестный мужчина ворвался в редакцию радиостанции «Эхо Москвы» и ударил в горло ножом ведущую Татьяну Фельгенгауэр. Журналистка была госпитализирована, нападавший задержан.

По предварительным данным МВД, поводом для нападения послужила личная неприязнь.
Просмотров: 166 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]