Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 07:24
Главная » 2011 » Август » 18 » Нападения акул не связаны с глобальным потеплением
16:13
Нападения акул не связаны с глобальным потеплением
Глава Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд сомневается, что глобальное потепление повлияло на поведение акул в Приморье. Такое мнение он высказал в четверг в беседе с журналистами. "Существует ли связь между глобальным потеплением и поведением акул? У меня на этот вопрос нет однозначного ответа", - сказал Р.Вильфанд.
По его словам, на данный момент температура морской воды в Приморье на 2-3 градуса выше средних многолетних значений и достигает 22,5 градуса тепла. Однако, по мнению главного метеоролога России, между теплотой воды в регионе и поведением акул связи нет, так как акула – "неумное существо".
В то же время он подчеркнул, что не является специалистом в данном вопросе и для выяснения причин столь агрессивного поведения хищных рыб необходимо обратиться к ихтиологам.
Сегодня в 15:20 по местному времени (08:20 мск) в Приморском крае на острове Желтухина зарегистрировано новое нападение акулы. На этот раз ее жертвой стал 16-летний подросток. Накануне, 17 августа, от нападения акулы в районе бухты Теляковского пострадал 25-летний житель Приморского края.
В связи с нападениями морского хищника на людей купание на пляжах Хасанского района Приморского края временно запрещено до выяснения причин случившегося. Запрет распространяется на поселки Славянка, Андреевка, Рязановка, Безверхово, Посьет, Зарубино и район косы Назимова.
В настоящее время 42 человека личного состава МЧС при поддержке шести плавсредств осуществляют информирование граждан о возникшей угрозе. Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) осуществляют патрулирование акватории.
________________________________

Медики пообещали обойтись без ампутации ног подростку, пострадавшему в результате нападения акулы в Приморском крае, сообщили в Министерстве здравоохранения и социального развития РФ (Минздравсоцразвития).
В ведомстве также отметили, что сразу после нападения морского хищника 16-летнему подростку оказали первую помощь, после чего он был доставлен в городскую клиническую больницу №2 города Владивостока.
Пострадавший находится под наблюдением врачей, проводится первичная хирургическая обработка множественных кусаных ран нижних конечностей.
Нападение на подростка в Приморье произошло 18 августа в 15:20 по местному времени (08:20 мск) на острове Желтухина. Днем ранее еще один человек пострадал в результате нападения морского хищника - в районе бухты Теляковского: акула откусила руки 25-летнему жителю Приморского края.
Пострадавшего доставили в приемное отделение МУЗ "Хасанская центральная районная больница". Пациент прооперирован, ему оказывается вся необходимая медицинская помощь. Пока больной находится в тяжелом состоянии в реанимационном отделении больницы.
_______________________________________
За несколько дней до нападения в Хасанском районе Приморья видели несколько плавников. Группа животных перемещалась по кругу вблизи берега, утверждает одна из жительниц Приморья.
В 2007г. рыбаки выловили двухметровую белую акулу в бухте Идола возле деревни Андреевка Хасанского района Приморья. Летом того же года в Анивском заливе сахалинские рыбаки выловили белую акулу длиной почти 5 метров. В 2009г. у берегов Сахалина акула напала на водолаза, чистившего коллектор, но погибла сама: напарник спас товарища.
В связи с нападениями морского хищника на людей купание на пляжах Хасанского района Приморского края временно запрещено до выяснения причин случившегося. Запрет распространяется на поселки Славянка, Андреевка, Рязановка, Безверхово, Посьет, Зарубино и район Косы Назимова.
__________________________________
Просмотров: 832 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]