Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 04:32
Главная » 2011 » Август » 12 » Напавший на Минобороны Эстонии оказался юристом из левой партии из Армении
09:07
Напавший на Минобороны Эстонии оказался юристом из левой партии из Армении

Полиция назвала имя человека, который устроил стрельбу в здании Минобороны Эстонии. Им оказался 57-летний выходец из Армении Карен Драмбян.
По словам эстонского премьера Андруса Ансипа, К.Драмбян был юристом, а также состоял членом Объединенной левой партии. Глава эстонского правительства сравнил его с норвежским стрелком Андерсом Брейвиком.
"Кажется, как будто кого-то вдохновили события в Норвегии", - отметил А.Ансип, передает телеканал Sky news.
В четверг, 11 августа, мужчина ворвался в министерство и устроил стрельбу, захватив в заложники охранника. В здании были слышны взрывы. Сотрудники ведомства были срочно эвакуированы, сообщается, что некоторые из них выпрыгивали из окон.
На место инцидента были стянуты силы полиции. Спецназ предпринял попытку штурма, во время которой нападавший застрелился. Больше никто не пострадал.
Пресс-служба министерства сообщила, что главы ведомства в момент, когда преступник ворвался в здание и открыл стрельбу, не было на месте.
Ранее сообщалось, что первый выстрел раздался примерно в 15:30 по местному времени (16:30 мск), второй - в 15:49 (16:49 мск), а взрывы - в 16:50 (17:50 мск).
Просмотров: 621 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]