Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 17.01.2018, 12:09
Главная » 2010 » Декабрь » 2 » Нарастить мышцы поможет сок свеклы
08:31
Нарастить мышцы поможет сок свеклы
Диетологи очень советуют употреблять этот напиток спортсменам

Ученые доказали, что свекольный сок довольно полезен для наращивания мышечной массы. Если принимать его регулярно перед тренировками, занятия спортом станут еще эффективнее.

В специальном эксперименте, который провели медики, здоровым мужчинам предложили выполнить ряд физических упражнений. Во время занятий, специалисты фиксировали, как работают их мышцы. Затем всем спортсменам предложили выпить свекольный сок и посмотрели, что происходит при выполнении тех же упражнений.

Как оказалось, свекольный сок заставлял мышцы работать намного эффективнее при меньшем поглощении кислорода, сообщает Нot-info.ru. Кроме того, длительность тренировок существенно увеличилась – мужчины уставали гораздо позднее.

Просмотров: 1606 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
1  
Гранатовый сок полезен в борьбе с почечными болезнями

Учёные уже подтвердили многочисленные преимущества для здоровья гранатового сока и доказали, что напиток является хорошим источником антиоксидантов и снижает уровень холестерина и понижает артериальное давление, особенно у больных сахарным диабетом и пациентов с артериальной гипертонией.

Теперь нефрологам Technion-Israel Institute of Technology /Израиль/ удалось установить, что гранатовый сок будет полезен и пациентам с почечными болезнями, предотвращая осложнения при диализе, в том числе высокий уровень заболеваемости вследствие инфекций и сердечно-сосудистые проблемы.

Выводы врачей основаны на обследовании свыше ста больных, которые получали либо гранатовый сок, либо другой напиток плацебо в начале каждого сеанса диализа, по три раза в неделю в течение года. Лабораторные тесты показали, что пациенты, которые пили сок граната, испытали сокращение внутреннего воспаления и повреждения органов от окислительного стресса, вызванного свободными радикалами. Кроме того, пациенты, употреблявшие гранатовый сок, менее вероятно были госпитализированы в связи с инфекциями. Клиницисты убеждены, что гранатовый сок обладает мощными антиоксидантными свойствами, благодаря чему у больных было зафиксировано и уменьшение сердечно-сосудистых рисков, включая понижение давления и улучшение липидного профиля. Результаты исследования чрезвычайно важны для людей с почечными болезнями, поскольку большинство из них умирают от сердечно-сосудистых причин или развитых инфекций.


2  
Апельсиновый сок снижает риск болезней сердца

Регулярное употребление апельсинового сока помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, утверждают ученые. Они обнаружили, что употребление примерно двух стаканов сока ежедневно в течение месяца, приводит к понижению кровяного давления, которое может вызвать проблемы с сердцем, пишет The Daily Mail.

По мнению ученых, защитные свойства апельсинового сока связаны с содержанием в нем биологически активного вещества - гесперидина. Чтобы проверить свою теорию, французские ученые из Университета Овернь протестировали 24 мужчин-добровольцев среднего возраста с избыточным весом. В остальном - они не имели проблем со здоровьем.

Эксперимент проходил в три этапа (3 месяца – на каждый этап). В ходе первого этапа добровольцы четыре недели подряд пили апельсиновый сок. А на втором этапе им давали подслащенную воду и капсулу, содержащую гесперидин. Последний же месяц добровольцы пили воду с капсулой-пустышкой. Итак, в ходе первых двух этапов диастолическое давление участников экспериментов значительно снижалось в среднем на 3,2-5,5 единиц.


3  
Сок хурмы поможет получить уран из морской воды

Исследовательская группа из токийского Института электроиндустрии разработала дешевую технологию добычи урана из морской воды, сообщает токийская печать.

Согласно разработанной технологии, уран извлекают из морской воды с помощью специальной ткани, которая окрашена по традиционному японскому способу с помощью перебродившего сока хурмы. В нем содержится вещество танин, которое связывает содержащийся в воде уран.

Концентрация урана в морской воде невелика и до недавнего времени все способы его выделения оттуда считались чрезмерно дорогими. Японские ученые утверждают, что их технология позволяет снизить расходы на 40%. "Наш метод также позволяет выделять из воды и другие вещества, например, некоторые редкоземельные металлы", - отметил руководитель исследовательской группы Нобуюки Танака.

Тем не менее, несмотря на все преимущества разработанного метода, извлечение урана из руды по-прежнему остается самым дешевым способом его добычи, и потому исследовательская группа Института электроиндустрии намерена продолжить работу по удешевлению своей технологии.


4  
В борьбе с болезнью Альцгеймера поможет свекольный сок

Вещества, содержащиеся в соке свёклы, стимулируют кровообращение в мозге

Медики нашли новое и очень простое средство от старческого слабоумия. Эксперименты показали, что свекольный сок – очень эффективен при борьбе с болезнью Альцгеймера и другими заболеваниями мозга, связанными с пожилым возрастом.

Дело в том, что в соке свеклы содержатся вещества, стимулирующие кровообращение в мозге, что, в свою очередь, обеспечивает все клетки мозга кислородом и питанием и, таким образом, замедляется развитие болезни. Такими же свойствами, но в несколько меньшей степени, обладают сельдерей, шпинат, латук и все виды капусты, напоминает Кулинарный Эдем.ru.


5  
полезная информация

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]