Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 15.12.2019, 05:28
Главная » 2013 » Октябрь » 20 » Наркобаронов убивают клоуны
16:35
Наркобаронов убивают клоуны

Один из основателей мексиканского наркокартеля в Тихуане, 63-летний Франсиско Арельяно Феликс был застрелен на вечеринке в популярном среди мексиканских туристов районе Кабо, передает CNN. Его убийцей стал человек в костюме клоуна.
Правоохранители сообщают, что среди нападавших, помимо клоуна, был еще один мужчина.
Арельяно Феликс несколько раз сидел в тюрьмах Мексики и США. В 2008 году он вышел из американской тюрьмы, где отбывал срок за торговлю кокаином. На момент убийства у мексиканской полиции не было претензий к Ф.Арельяно Феликсу.
По информации правоохранителей из США, Тихуанский картель был замешан в ряде похищений и убийств. Его основала семья Ф.Арельяно Феликса. Трое из братьев убитого сейчас находятся в американских тюрьмах. Брат Ф. Арельяно.Феликса Рамон погиб в перестрелке с полицией в 2002 году.
Тихуанский картель некогда обеспечивал основную часть наркотрафика между Мексикой и Калифорнией. Сейчас влияние картеля существенно ослабло.
Полиция попыталась поймать убийцу Ф. Арельяно Феликса по горячим следам, однако сделать этого не удалось.
Члены семьи Арельяно Феликс являлись прототипами героев фильма Стивена Содерберга "Траффик", который в 2000 году получил 4 кинопремии "Оскар".
Мексика является одним из ключевых звеньев мирового наркотрафика. В частности, через эту страну в США попадает до 90% кокаина. Наркокартели являются главной проблемой и внутри страны - с 2007 года в ходе вооруженной борьбы с ними погибли около 70 тыс.человек.
Просмотров: 425 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]