Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 18.08.2019, 08:28
Главная » 2011 » Сентябрь » 25 » Наркобароны руководят диаспорами или кто стоит за пропагандой толерантности
18:33
Наркобароны руководят диаспорами или кто стоит за пропагандой толерантности

О Фарухе Мирзоеве - выдержка из ЖЖ Ройзмана - заметка аж от 18 апреля 2006 года!!!
В свое время я направлял депутатский запрос Губернатору, в МВД, ФСБ и ФСНК о том, что легальные таджикские организации находящиеся на территории Свердловкой и Челябинской областей фактически создаются для координации действия наркоторговцев. И приводил в пример Сомон (процветает) Сомониен (разгромили Челябинские ФСБшники) и Пайванд (где в наркоторговле задействованы руководители и их родственники.
Пришел неожиданный ответ из ГУВД Свердловской области
По вашему обращению по факты возможной причастности свердловского общества культуры Сомон ... Пайванд к незаконному обороту наркотиков была проведена (УБОП ГУВД) проверка установлено, что один из руководителей организации Пайванд, Балаев С.М. находится в розыске за совершение преступления предусмотренного ч.4 ст. 228 УК РФ (сбыт наркотиков в особо крупных размерах) главное управление федеральной регистрационной службы при проведен и проверок выявило нарушение ст. 29 ФЗ "Об общественных объединениях".
В настоящее время в Главное управление Федеральной регистрационной службы по Свердловской области подготовлено и направлено письмо с предложением рассмотреть вопрос об исключении данных организаций из реестра общественных организаций свердловской области.
Молодцы милиционеры. Но мне кажется если такие проверки провести не только по Свердловской области, а по всей стране то результат будет куда серьезней. Правда это может омрачить дружбу между народами.
___________________________________________
Таджико-азербайджанские братья в Тагиле.
Пока цыгане отсиживаются, а воры - грузины не вникают, наркобизнесом, крышиванием, и разбоем занимаются таджики и азербайджанцы. Вот реальная на сегодня угроза Нижнего Тагила! Причём численность таджикского и азербайджанского населения всё прибывает. И последние активно занимают посты в правоохранительных органах. Есть обычные участковые (здесь выделяется Тагилстроевский район, в котором, кстати, живёт больше всего азербайджанцев), есть и начальники (начальник Ленинского РОВД – азербайджанец по национальности – подполковник Абдулкадыров). Азербайджанцы чувствуют себя в городе вольготно. А наркотики продают и вовсе не стесняясь. Особенно активные они в микрорайоне Красный Камень. Оперативники городского УВД уже не раз задерживали там, наркоторговцев азербайджанской национальности, которые меняли дозы на деньги прямо посреди улицы. Так год назад на улицы Пархоменко был повязан Афган Осман-Оглы, он продал при контрольной закупке 30 граммов героина за 18 тысяч рублей. Есть сведения, что Афгана отмазали свои, и дело по нему не дошло до суда. Ещё один микрорайон, который буквально заполонили азербайджанцы, таджики и армяне - это Тагилстрой (активность армян не наблюдается, живут в основном закрыто, не вникая в происходящее вокруг, в криминале замешаны единицы, зато это, пожалуй, одна из самых обрусевших национальностей). Азеры работают и в местном ГОМе (городском отделении милиции), и содержат почти весь бизнес в этом районе. Магазины и кафе – точно под ними. В частности – кафе «Тагилстрой» и «Коралл», в последнем в феврале 2010 года вспыхнул конфликт азербайджанца с армянином Вадимом Ханваладяном, который пел в этом кафе. Конфликт продолжился в одном из залов игровых автоматов, (его держат тоже азербайджаны), а итоге азер сходил до машины, достал ружьё и выстрелил два раза в противника. Армянский певец позже скончался в больнице. Азербайджанцы вскоре задержали, хотя родственники как могли помогали ему скрыться. с тех пор азеры и армяне, итак недолюбливавшие друг друга, и вовсе перестали общаться и вести общие дела.
Одна из самых известных на Тагилстрое (да и во всем городе) азербайджанская фамилия Гаджиевы, особенно активны они были в 90-ых, они держали ларьки, крышивали торговцев бадягой, при чём занимались этим два брата – старшие Гаджиевы – они работали в ГОМ № 1 (Тагилстрой). К слову, Гаджиевых никогда никто не любил, русские бандиты взрывали и обстреливали их киоски, а русские подростки не раз избивали Гаджиевых, был случай даже, когда избили одного из Гаджиевых-милиционеров. Причём – девушки. Сегодня Гаджиевы ведут легальный бизнес, в переделы, конфликты особо не встревают, хотя есть подозрения, что и они замешаны в наркоторговле.
И, наконец, таджики – эти рассматривают Тагил исключительно как перевалочный пункт для наркоторговли. Причём постоянных таджиков, живущих в городе – нет, они переезжают из города в город в целях конспирации. Известен лишь один таджик – ответственный за наркобизнес в Тагиле, но и он уже сидит. Впрочем – это ему не мешает управлять наркопотоком. К слову – из тагильских тюрем, а их только на территории города шесть – идёт самая активная координация продаж героина. Один из координаторов – Равиль Сулимов. Падонок – мнил себя Казановой, подсаживая русских девчонок на героин и тем самым делая их зависимыми от него.
При обыске в его квартире нашли 116 граммов героина. Прятал наркотик в туалете. У него же нашли медицинские весы, четыре сотовых телефона и наркобухгалтерию – таджик уверял, что этот счёт в нарды. Ему дали 25 лет – самый крупный приговор наркоторговцу на Урале за последние два года. Сулимов обещал подать жалобу в Европейский суд!
Ещё по таджикам – сегодня большой процент представителей этой национальности работает на стройках Нижнего Тагила. Связаны ли они как-то с кланом таджиков-наркоторговцев неизвестно. Вообще, по таджикам очень много белых пятен, в ближайшее время следует заняться анализом их деятельности, потому что есть все основания полагать, что влияние этой национальной диаспоры на другие диаспоры и на правоохранительные органы с каждым годом усиливается. Ещё раз оговорюсь - всё дело в огромном потоке героина, который идёт через Нижний Тагил, и поток этот таджики вынуждены контролировать, а это значит «подмазывать» местных милициейских и полицейских начальников и, конечно, чиновников.
Местные русские мафиозные авторитеты уже давно тесно работают с таджиками по наркотикам – деньги пилят вместе.
Просмотров: 1062 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]