Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 18.09.2019, 00:02
Главная » 2013 » Ноябрь » 30 » Наркоцыгане предлагали убитому Ивану Климову деньги, чтобы замять обстрел в клубе
19:36
Наркоцыгане предлагали убитому Ивану Климову деньги, чтобы замять обстрел в клубе

Иван Климов

Подруга убитого омского боксера Ивана Климова: «Ему предлагали деньги, чтобы замять ту историю в клубе, но он отказался»
Девушка рассказала, каким человеком был талантливый спортсмен.

Близкая подруга Ивана поделилась с «Комсомолкой» своими воспоминаниями о нем.

Напомним: спортсмена смертельно ранили в минувшую субботу во дворе собственного дома. Неизвестный нанес ему два удара ножом. Многие интернет-пользователи считают, что Ивана убили из-за весеннего конфликта с цыганами в ночном клубе «Ангар». Тогда один из них, Ян Лебедов, стрелял в Ивана. Боксер получил тяжелое огнестрельное ранение, врачам удалось спасти его.

- Что произошло весной в ночном клубе?

- Иван мне рассказывал, что цыгане вели себя очень некрасиво. Один из них пытался потрогать девушку, которая проходила мимо. Ваня сделал замечание - и началась словесная перепалка, потом драка. Их попросили выйти на улицу. Когда Иван там оказался, цыган уже успел сбегать за «Сайгой». Что случилось дальше - все знают. Я была в шоке. Врачи в прямом смысле вытащили Ваню с того света... Он боролся за свою жизнь, набрал около 20 килограммов, здорово восстановился, обещал вернуться в спорт! Кто и как совершил это преступление - всем известно. Почему полицейские ничего не делали и не предприняли за такое долгое время - лично для меня загадка. Почему такая безнаказанность? Времени-то сколько прошло? Предостаточно! А этот цыган спокойно находится на свободе!

- Угрожал ли кто-нибудь Ивану после того случая?

- Знаю, что предлагали через кого-то деньги. Он сам говорил мне об этом. Понятное дело: об этом и речи не могло идти. Никакие деньги не интересовали. По поводу угроз - не знаю. Мне Иван ничего не рассказывал. Он очень мало со мной на эту тему беседовал. Я знаю Ваньку немало времени. Он очень спокойный человек. Мы много раз сидели в общественных местах, где происходили драки. Он мог бы за кого-то заступиться, но, зная свою силу, не вступал в конфликты. Что у него никогда ни с кем не было больше серьезных ссор, могут подтвердить его многие друзья.

- В Интернете сейчас много сообщений со ссылкой на страницу якобы Яна Лебедова…(человек на ней называет себя Ян Барика и указывает екатеринбургский номер).

- Считаю, что эта страница того самого цыгана. Он поменял статус, который означает «счастливо оставаться». Как бы он не уехал куда подальше ...Кстати, Барика в переводе – «богатый цыган». Общался с ним Ваня или нет в соцсетях - я не знаю. Опять же он не рассказывал об этом. Берег меня.

- Иван пытался встретиться с Лебедовым?

- Точно не знаю. Даже если бы такая встреча состоялась, могу гарантировать: никогда Ваня не пришел бы на нее ни с ножом, ни с ружьем. Максимум его оружие - это кулаки. Особенно он бы никогда не тронул женщину или девушку, чью-то семью. Любая семья для Вани - святое. Он очень любил детей, хотел, чтобы у него была жена и много ребятишек.

Кстати, сейчас идут разговоры про разжигание межнациональной розни. Никто ничего не разжигает. Просто всем известно, что за этим стоит один человек - Лебедов. И все хотят, чтобы он был наказан. А цыганская диаспора не хочет выдавать его местоположение. У Ивана очень много друзей разных национальностей. Он всегда говорил, что среди всех наций есть хорошие люди и плохие.

- Вам что-то известно о том, как ищут Лебедова?

- Я знаю, что можно определить местоположение по страничке в соцсети, но очень трудно будет его поймать, если он находится в другом городе и тем более стране. И это займет много времени.

- За что, по-вашему, убили Ивана?

- Возможно, Ваню и тех людей, с кем он общался, боялись. Боялись, что они что-то сделают. Вдобавок Иван от денег отказался и не захотел замять ту историю с ночным клубом. То, что Ваня не влиял на ход поисков Лебедова, – очевидно. В любом случае Лебедов и убийца должны быть пойманы и наказаны! А Ваня - герой и боец. Он навсегда останется в моем сердце! Самый добрый, искренний, лучезарный мальчик! Иван- настоящий мужчина!

КП
Просмотров: 458 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]